5 дней на Чёрном море. Часть 4
Версия для печати

Заключительный день в Сочи. Как провести его интересно и увлекательно? Мы решили попробовать морскую прогулку на парусной яхте. Но об этом чуть дальше, а пока по порядку...

Хорошенько выспавшись, мы стали собирать наши вещи к отбытию из гостиницы. До 12 часов дня нам нужно было освободить номер. Покинули гостиницу и отнесли свои походные сумки в машину моему старому другу, у которого планировали погостить следующие дни. Освободившись от своей ношы, решили по совету этого же друга пообедать в ресторане «Времена года», который расположился в гостиничном комплексе «Парк Отеля».

Шведский стол тут был не столь разнообразен как в ресторане гостиницы «Жемчужина», но зато и стоил почти в два раза дешевле — по 250 рублей с человека. Точно напротив ресторана расположилась маленькая, но уютная и ухоженная библиотека имени Пушкина.

Да и вообще, по всей набережной протянулась масса уютных и приятных мест с очаровательными видами.
После обеда мы отправились гулять в сторону морского вокзала, по дороге осматривая множество замечательных достопримечательностей. К примеру, концертный зал «Фестивальный», в котором ежегодно проводятся музыкальный фестиваль команд КВН — КИВИН и многие другие известные мероприятия.
А вот здание Центробанка города Сочи.
Ещё одна примечательная деталь: кафе «Банкир» расположенное «у подножия» Сбербанка на уютной тенистой платановой аллее...
Другим притягательным для меня объектом стал магазин, торгующий мотоциклами. К сожалению внутри магазина снимать было нельзя, зато снаружи никто не запрещал.
Местный Макдоналдс нас порадовал вкусным мороженым и бесплатным Wi-Fi'ем.
Так мы неспешно дошли до морского вокзала, здание которого меня поразило своей красотой ничуть не меньше здания железнодорожного вокзала.
У причала было множество судов самых разных калибров.
Нам непременно захотелось прокатиться на яхте.
Узнав цену прогулки (400 рублей с человека) мы тут же заплатили и забрались на палубу.
С нетерпением дождались отправления и начали выходить из порта, проплывая мимо настоящих гигантов.
Обогнув маяк мы раскрыли парус и вышли в открытое море.
Вид со стороны моря завораживал и волновал.
И хотя над нами ярко светило солнце, над городом готовилась разразиться настоящая буря.
Пробыв в открытом море около часа мы стали возвращаться обратно. Морская прогулка получилась великолепной!
Когда мы сошли на берег уже наступил вечер, закончился рабочий день и в условленном месте нас ждал мой друг. Мы сели к нему в машину и он повез нас в к себе в гости, в свой дом затерянный в зелени на склоне гор.
У нас оставался ещё один день отдыха. Но о нём в следующей, заключительной части.

...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA