Дед Мороз жив! :)
Версия для печати

Внимание, конкурс! Радиоведущие станции «Маяк» Антон Комолов и Ольга Шелест и
Клуб Foto.ru
объявили конкурс новогодней фотографии под названием «Дед Мороз жив!». Ну а мы, как постоянные слушатели Маяка, не могли не принять в нём участие.
Каждое утро, мы с моей любимой женой Катечкой завтракаем и собираемся на работу под бодрое и жизнерадостное утреннее шоу радиостанции Маяк. Несколько дней назад, услышав про конкурс новогодней фотографии, мы сразу решили принять в нём участие. Выставлять на всеобщую оценку нечто банальное не хотелось, поэтому стали думать над оригинальной постановкой в формате макросъемки.

Главный герой нашелся сразу — им стала сувенирная статуэтка большого доброго Деда Мороза с шикарной окладистой бородой в высоком красном колпаке и шубе. Но главное — придумать сюжет. Думали долго, несколько дней. Озарение пришло перед сном, когда мы с женой уже легли спать. Перебрав кучу вариантов, остановились на сюжете с писающим Дедом Морозом. Сон как рукой сняло. Быстро вылезли из-под одеяла и тут же, прямо на кровати стали моделировать сюжет с фигуркой Деда.

Пока я подбирал удачный ракурс, моя любимая Катечка готовила следы, вырезая их из картонной упаковки от колготок. Экспериментировать прямо на кровати со струёй Деда Мороза не отважились, ограничившись общей постановкой.

Сам съёмочный процесс запланировали на завтрашний обеденный перерыв. В качестве постановочной площадки использовали крышу нашего автомобиля, стоящего во дворе. Уже в процессе подготовки площадки, когда накидывали на крышу свежий и рыхлый снег, расставляли следы и ветки сосны, из окон дома стали выглядывать соседи, пытаясь понять, что это тут происходит. Струю было решено делать при помощи пластиковой бутылки с тонкой соской и двух литров лимонада. Но сначала отдельно провели эксперимент с водой.

Результат удовлетворил и мы приступили к съёмкам. Катечка, прячась за кадром, брызгала из бутылки лимонадом, а я, неловко раскорячившись на пороге левой задней двери автомобиля, фотографировал сцену.

И, мы думаем, что получилось у нас очень здорово! Теперь вся надежда на справедливое жюри. Мы верим в победу! :) P.S. Посидели мы с Катечкой, подумали, да и решили ещё один снимок на конкурс отправить. А что бы Вы подарили Деду Морозу?! :)


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

2 комментария к “Дед Мороз жив! :)”

  1. Женечка:

    Ребята ВЫ СУПЕР!!!!! Хочу голосовать за вашу неуёмную фантазию!! Где волшебная кнопка???????. Женя+Андрей.

  2. drews:

    Женечка, спасибо за похвалу. Смотри ещё постскриптум.
    Открытого голосования нет, но можно оставить свои восторженные отзывы прямо на сайте с конкурсом.
    Вот ссылка на первую работу: club.foto.ru/gallery/phot...to_id=1488262
    />А вот ссылка на вторую, Катечкин портрет:
    club.foto.ru/gallery/phot...photo_id=1488566

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA