- Книжка с картинками - http://drews.ru -

МыловаренЬе

Мыло из натуральных компонентов

Мыло из натуральных компонентов

Про наших друзей, которые снимают мультики с пластилиновыми персонажами [1] мы уже писали. Но их таланты неиссякаемы — рукодельница Наталья сама изготавливает красивое и душистое мыло из натуральных ингридиентов. Для оригинального подарка мы взяли набор из трёх кусочков.

Желе для душа "Голубая роза"

Желе для душа «Голубая роза»

Желе для душа «Голубая роза» довольно необычный и своеобразный подарок. Оно не твердое как мыло, а мягкое, как очень крутое желе или очень-очень густой крем. Из-за пищевого красителя в своём составе может покрасить рядом лежащее мыло, если сложить его в одну мыльницу. Может оставить следы на ванне или раковине, но легко смывается. Кожу не красит. Жалко, что смыливается быстро и за счет мягкости быстро теряет форму розы. Вес — 88 гр.

Натуральное мыло «Молоко с календулой».  В качестве добавок содержит масло авокадо, оливковое масло, пчелиный воск, эфирное масло голубой ромашки, цветочки календулы, масло шиповника... Полный состав хранится в секрете : )

Натуральное мыло "Молоко с календулой"

Натуральное мыло «Молоко с календулой»

И мыло, и желе до использования надо хранить в холодильнике, поскольку там куча натуральных компонентов. И еще, за счет того, что в мыле масло шиповника, оно в процессе использования может изменить цвет. Сейчас оно молочного цвета с желтыми вкраплениями от календулы, после того, как полежит на воздухе может стать розовато-коричневым. По сути, все мыло, которое содержит натуральные (растительные) компоненты меняет цвет. Вес — 142 гр.

Нам пока что протестировать это мыло не удалось, так как полученные образцы в тот же вечер мы подарили по назначению. Но мы уверены, что в следующий раз мы приобретем эти необычные фиговины для себя и в полной мере продегустируем их.

Наташа и Дима люди скромные, а мы их в своём блоге немного прорекламируем. Если вас заинтересовал этот необычный продукт или вы хотите сами научиться делать такие штуки, то звоните Катерине 57-87-50 и она предоставит вам контактную информацию мастерицы.