Культур-Мультур
Версия для печати

Салют, победа!

Салют, победа!

Многие говорят, что в Оренбурге некуда пойти и культурно провести время, а если и есть куда, то нужна куча денег. Мы своим примером доказываем обратное.

Сначала мы отправились на гала-концерт областного фестиваля народного творчества «Салют, Победа!», который проходил в областной филармонии. Вход свободный! Подобное мероприятие проводится в Оренбурге уже в 20-й раз. Для демонстрации своего таланта со всей области съезжается масса творческих коллективов.

Из тех выступлений, что запомнились хочется отметить танцевальный ансамбль в национальных костюмах, где все участницы были похожи друг на друга, как сестры-близнецы и вызывали дикое умиление у зрителей.

Следующая группа во главе с солисткой напомнили выступление Софии Ротару. Но этот коллектив спасали только бодрые прыжки подтанцовки.

Следующий народный оркестр реально поразил своим талантом, слаженной игрой на струнных инструментах и великолепным исполнением.

Интересно было наблюдать за центральной фигурой оркестра — женщиной за четвероногим столиком со струнами (эдакие стационарные гусли).

Ещё один национальный ансамбль порадовал игрой на национальных же инструментах.

Выступления были как коллективными, так и одиночными и следовали один за другим без малейшего перерыва.

Больше всех понравилось выступление молодого танцевального коллектива с современной постановкой и очень оригинальными костюмами.

Трёхчасовой программы выступления нам показалось мало, и для получения необратимого культурного шока мы быстро телепортировались в концертный зал Оренбургского государственного института искусств имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей, где проходило выступление известных московских камерных музыкантов Бориса Андрианова и Рэма Урасина.

Концертный зал приятно удивил камерной атмосферой. В такой обстановке даже лишний раз чихнуть как-то не по себе.

Народ помаленьку заполнил примерно половину зала. Все с нетерпением ждали звезд, которые не спешили начинать концерт. Наконец, музыканты быстро вошли в зал и приступили к музицированию.

Уже через 10-15 минут наслаждения музыкой мы с Катечкой почувствовали такой прилив культурной волны, что сидеть тут уже не было никаких сил. Но выйти во время исполнения значит грубо оскорбить музыкантов.

И тут подвернулся удачный момент. Видеооператор, снимавший концерт на профессиональную технику нисколько не стеснялся щёлкать и хрустеть штативом и камерой, что в конечном итоге, вывело из себя приезжих звезд и они попросили оператора удалиться из зала. Зрители поддержали музыкантов дружным негодованием, а мы уловив момент быстро выскочили из зала вслед за нерадивым телевизионщиком.

В итоге, культурный заряд, полученный нами в этот день, оказался столь сильным, что уже в 19 часов вечера нас подкосило и мы, едва добравшись до дома, тут же повалились спать до самого утра.


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

Один комментарий к “Культур-Мультур”

  1. надежда:

    почему не было с вами ваших многочисленных друзей сообщайте нам тоже по возможности с удовольствием пойду с вами

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA