- Книжка с картинками - http://drews.ru -

Абхазия. Анонс

Абхазия

Абхазия

Большинство городских жителей с нетерпением ждёт лета, чтобы отдохнуть где-то на море, желательно за границей. А мы с Катечкой предпочитаем загореть, запастись впечатлениями, набраться позитива и пропитать организм витаминами ещё до начала лета, в самом конце весны.

Сейчас мы в пути. Наша цель — Абхазия. Сумки упакованы, фотоаппарат заряжен, настроение праздничное.

P.S. А теперь немного конкретики, для тех кого интересуют детали. Готовиться к поездке мы начали с того, что купили билеты на поезд до Адлера в первый день открытия продаж, то есть за 45 дней до отправления поезда. Ценами на билеты в плацкартный вагон были приятно удивлены — всего 900 рублей за билет.

Вообще, при планировании поездок мы советуем сначала воспользоваться интернет-сервисами, предоставляющими информацию о расписаниях и ценах на билеты, например, Яндекс.Расписания [1] или аналогичной службы РЖД [2].

Аномально низкая цена на билет объясняется сезонной индексацией тарифов на проезд по железной дороге [3]. А купив билеты на 9 мая мы попали на 50% скидку по этой индексации.

После этого стали исследовать интернет на предмет вопросов, связанных с пересечением границы. Выходит так, что лучше всего пересекать границу пешком. Процедура пограничного контроля в таком случае проще и быстрее.

Для граждан РФ, коими мы с Катечкой являемся отродясь, для преодоления Российско-Абхазской границы требуется общегражданский или загранпаспорт (мы решили на всякий случай взять с собой оба).

Так как наличности мы с собой везем гораздо меньше эквивалента 3000 долларов, то и декларировать их не нужно.

Но на Абхазской стороне границы нужно оплатить обязательные страховку и курортный сбор: