Абхазия. Самшитовая роща
Версия для печати

Активные перемещения по Абхазии и масса полученных впечатлений за столь короткий срок немного утомили нас. Поэтому последние дни своего отпуска мы решили отдохнуть физически, чтобы вернуться домой с ощущением расслабленности.  А для этого мы вернулись в Пицунду и поселились в самом солидном пансионате «Самшитовая роща».

Основное здание пансионата представляет собой 10 этажное строение в форме буквы W.

Пансионат построен турками. И ощущаешь себя тут примерно как в неплохом турецком четырёхзвездочном отеле. Только территория вокруг гораздо обширнее и просторнее.

На территории есть всё, что нужно для пляжного отдыха: два бассейна (один с подогревом), бары, рестораны, пляж, парк, теннисные корты и фитнесс-залы.

Наш номер расположился на 8 этаже левого крыла здания и обращен окнами на море. Интерьер без излишеств, но чист и опрятен.

Такой номер с трёхразовым питанием по системе «шведский стол» нам обошелся в 950 рублей с человека в сутки. Несмотря на то, что во всей остальной Абхазии в первой половине мая ещё очень мало туристов, в этом пансионате отдыхающих было полным-полно, причем среди них было очень много семейных с детьми и пенсионеров.

Тут тихо, спокойно, красиво, но скучно.

Самым интересным событием тут стала ночная гроза над морем. Мы с Катечкой сидели на балконе нашего номера, наблюдали за беснованием стихии и пытались поймать молнию в кадр.

Набравшись сил для обратной дороги, через два дня мы оставили Самшитовую рощу и отправились в Адлер. До нашего поезда у нас было почти 17 часов свободного времени. И мы пошли гулять по городу.

Когда гулять надоело мы пошли в кино. Перед кинотеатром в ожидании сеанса с рук кормили голубей.

В самом кинозале нас порадовало гениальное изобретение для борьбы с жевательной резинкой. Около каждого входа в зал на стене висит специальная дощечка, на которую нужно прилеплять надоевшую жвачку.

Пока смотрели кино погода немного испортилась и над морем нависли свинцовые тучи.

Мы сели в поезд в 6 часов утра, и отсыпались до самого вечера. Наш отпуск и наше путешествие закончились.

P.S. И в завершение нашей эпопеи традиционная рыба-кекс, которую для нас любезно испекла замечательная женщина со станции Карамыш.


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

2 комментария к “Абхазия. Самшитовая роща”

  1. astray:

    рыба-кекс рулит!

  2. astray:

    карамыш = крымнаш

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA