Самарский рок-инкубатор
Версия для печати

В Самару мы собрались рано утром в воскресенье с целью отвезти моих родителей на теплоход и отправить их в недельный круиз по Волге.

Регистрация на теплоход начиналась в 18 часов, а в Самаре мы были уже в 13. Как раз в это время начиналась репетиция молодой рок-группы Jericho Device, в которой играет наш хороший друг Игорь. Он пригласил нас на эту репитицию и мы с удовольствием согласились.

Координаты их гаража, где они репетировали, были весьма расплывчатыми, но мы всё-таки нашли их по характерным звукам.

Неприметный гаражный кооператив в центре Самары. Гаражи оказались двухэтажными. По крутой лесенке поднялись на второй этаж и оказались в небольшой комнате с маленьким окошком, обшитой по кругу войлоком и прочими звукопоглощающими материалами.

Ребята начали свою двухчасовую репетицию, а мы устроились рядом с лестницей и стали слушать. Парни отлично играли, а миниатюрная солистка поразила нас сильнейшим и низким голосом. Стал понятен выбор названия группы : )

Jericho Device (Иерихонское устройство) — так назывались во время второй мировой войны специальные трубки с отверстиями, прикрепляемые к стабилизаторам авиационных бомб, которые во время полёта бомбы издавали ужасный кричащий звук, являясь, по сути, инструментом мощной психологической атаки.

В перерывах между композициями мы выходили на улицу (или высовывались в окошко : ) подышать свежим воздухом и немного охладиться.

Из соседнего гаража раздавались мелодичные звуки то ли дрели, то ли перфоратора, органично вплетенные в гитарный драйв. Нам стало любопытно и мы заглянули вовнутрь. Там репетировала другая команда чумовых музыкантов под названием... блин, ребята, простите нас, но бумажку с названием вашей команды мы бесславно постирали в кармане рубашки :'( Отзовитесь в каментах, напомните, пожалуйста!

Уже через несколько минут наше недоумение по поводу такой концентрации талантов на единицу гаражного кооператива прояснили. Оказывается все эти гаражи являются специально оборудованной репетиционной базой для музыкантов любых мастей и направлений. Каждый гараж оснащен всей необходимой техникой и аппаратурой. Пара часов репетиции днём стоит 250 рублей, а за удовольствие играть всю ночь нужно заплатить 500. Вполне посильные деньги для начинающих рок-звёзд.

Ну что можно сказать. Отличная идея для бизнеса и культивирования талантов. Можно пожелать, чтобы такие репетиционные базы для начинающих музыкантов были в каждом городе.


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

2 комментария к “Самарский рок-инкубатор”

  1. Speech:

    Отличная статья! Молодец! Как впрочем и всегда! Кинь фотки пожалуйста на мыло самые удачные с нами (вы ж много там фотали)... да побольше... :-)))

  2. [...] рок-музыкой. В августе 2010 года мы побывали в гостях у молодой самарской рок-группы «Jericho device». В тот раз мы присутствовали на репетиции музыкантов в [...]

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA