09.09.10 Годовой отчет : )
Версия для печати

Мы вместе — это круто! И нам очень радостно, что мы провели этот год не скучно и весьма плодотворно. В этой маленькой заметке мы хотим отчитаться перед нашими родителями, родственниками, друзьями и знакомыми о том как прошел этот год.

За прошедший со дня свадьбы год мы дважды побывали на море. Оба раза на Чёрном, но один раз в Росиии, а другой раз в Абхазии.

Мы тусили с друзьями: ЕНщиками, любителями внедорожных покатушек, охотниками, моржами, фотографами, фотомоделями, артистами, программистами, рок-музыкантами.

А со сноубордистами и лыжниками мы неоднократно усовершенствовали своё мастерство владения сноубордами, побывав за это время в: Кувандыке, Узбекистане, Тазларово, Гребенях, Завьялихе.

Мы культурно отдыхали, развивались, смеялись.

Мы купили дачу. Придумали название своей улицы. Купили мегаполезную в хозяйстве машину — УАЗ Буханочку. И самое главное — мы начали строить дом. Об этом мы хотим рассказать чуточку поподробнее и с картинками.

На купленной нами земле долгое время никто не занимался благоустройством и поэтому вся территория была засеяна многолетним сухостоем и сорняками. Пришлось взять в руки грабли и хорошенько потрудиться.

Всю зиму мы думали над проектом нашего будущего дома, который должен будет вырасти на этой земле. Много спорили и обсуждали. В конце концов мы нашли идеальное, как нам кажется, решение и стали рисовать его, по ходу детализируя все нюансы.

Когда наступила весна и земля подсохла, мы сделали разметку и начали сами копать траншею под фундамент. К этому моменту очень помог Катин папа, который организовал строительный вагончик практически со всеми удобствами. И вообще, без помощи Александра Семёновича нам пришлось бы гораздо сложнее в плане технического обеспечения стройки, за это ему огромное отдельное СПАСИБО!

Потом мы по счастливой случайности познакомились с нашим замечательным прорабом и началось глобальное строительство фундамента с применением серьёзной техники.

На этом этапе сразу решили вопрос с коммуникациями.

Тем временем фундамент подрос.

Как только цоколь достиг необходимой высоты и окреп, наши строители начали готовиться к заливке пола.

И вот, танцплощадка готова! : )

Итак, всё готово к возведению стен. Мы выбрали для наших стен технологию монолитного керамзитобетона. На подготовленный фундамент устанавливается фанерная опалубка и один ряд за другим в неё заливается раствор из керамзита, цемента и песка. А для дополнительного укрепления стен по углам и ключевым местам сопряжений монтируются колонны из арматурного каркаса.

К сегодняшнему отчетному дню имеем вот такое положение на стройке: по периметру дома залит первый ряд (0,5 метра высотой) и начинается монтаж опалубки для второго ряда.

До конца строительного сезона 2010 года мы планируем завершить возведение стен и крыши. А в идеале ещё и забор вдоль фасада поставить : )

P.S. Мы благодарим наших родителей, родственников, друзей, знакомых и наших строителей : )


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

6 комментариев к “09.09.10 Годовой отчет : )”

  1. astray:

    заипцэ ©

    все очень-очень серьезно

    жаль что у меня нет Катечки

  2. OrenGeniy:

    Привет!

    Во первых — Поздравляем с годовщиной!

    Во вторых — хороший отчет, продолжайте в том же духе и строительство и отчет, мне (отчет) очень пригодиться, уже зачерпнул для себя много важных интересностей :)))

  3. IRISKA:

    Молодцы! Захотели и сделали! Вот что значит настояЩий мужчина Андрей и генератор, двигатель идей в лице Кати! Какой по размеру участок? Какой объем занимает дом по отношению к свободной земле? Если интересно то могу совершенно бесплатно сделать проект ландшафта и порекомендовать что сажать например и где располагать какие насаждения! Что касается забора, на фото видно соседский же? Зачем вам еЩе? Пусть остается их а рядом прям в 20-30 см можно сделать декоративный, служаЩий больше опорой для например амурского винограда или девичий виноград! Он будет как живая изгородь и за пару лет так оплетет забор что соседей вообЩе видно не будет, его большойе приемуЩество перед другими лианами – морозостойкость и достаточно продолжительный декоративный эффект))))) Успехов вам!!! еЩе конечно много нужно вложить сил и средств, поддерживайте друг друга и у вас все получится, ведь первые шаг вы уже сделали!

  4. IRISKA:

    По поводу забора — то это называется фальш — забор! если смотрите «дачный ответ» на нтв то на сайте есть отчет об одной переделке, там и проект ландшафтного дизайна есть, и фото вот ссылка и если что это переделка называется «миникурорт» www.dacha.tv/dachi_i_pere...dcn64l7islhiw7u/

  5. IRISKA, спасибо за интересную и полезную информацию. Очень приятно, что нас поддерживают такие хорошие люди! :)

  6. [...] наши дела со стройкой дома. В своём предыдущем отчете о нашем строительстве дома мы рассказали о начале большого этапа в нашей жизни. В [...]

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA