Ночь на Колесе
Версия для печати

Чтобы понять насколько тепло и уютно у вас дома, достаточно принять участие в ночном внедорожном GPS-ориентировании в один из дождливых осенних дней. Это мероприятие было организовано нашими старыми добрыми знакомыми из внедорожного клуба «Колесо 56».

В условленном месте перед стартом собрались все участники, зарегистрировались на соревнование и стали дожидаться старта. В 21:00 был дан старт, начавшийся с забега штурманов на небольшую дистанцию по пересеченной местности за пакетами с координатами контрольных точек.

Старт! Лист с координатами у нас в руках. В задании 56 контрольных точек. Координаты даны только от тридцати, остальные мы должны будем собрать по ходу маршрута. Забиваем координаты и отправляемся в путь. Но уже при подходе к первой же точке наша нива попадает передним правым колесом в солидную яму и вывешивается диагонально.

Обескуражженные таким началом мы пытаемся откопаться своими силами, но тут на выручку приходят соперники и с лёгкостью выдергивают нас, спасибо им за это!

По условиям соревнований необходимо было на каждой точке сделать контрольное фото, на котором одновременно и отчетливо видны – государственный номер автомобиля, номер точки и один из членов экипажа. Из этого следует, что как бы глубоко и недоступно не была запрятана метка, до неё обязательно нужно подобраться вплотную на авто.

На некоторых отметках контрольных точек содержались недостающие координаты из, выданного на старте, маршрутного листа.

К сожалению, в самый неподходящий момент наша навигационная программа OziExplorer глюкнула и унесла с собой последние несколько часов несохраненного трека. Осталось только то, что мы прошли до 3 часов утра. На карте это красная линия нашего маршрута. Если кликнуть по карте, то откроется картинка большего размера.

К восьми часам утра мы прибыли на финиш. Организаторы душевно встретили нас в специально подготовленном лагере, где всех желающих угощали горячей яишенкой, наливали чай и кофе из самоваров и согревали у костра.

После сдачи результатов и подсчета очков, в девять часов началось награждение. Наш экипаж с 23 баллами занял пятое место. Приятно! Все участники получили призы от спонсоров.

Несмотря на дикую усталость, которую было видно на каждом втором лице, все остались очень довольны.

Мы благодарим организаторов за интересное соревнование, отличную подготовку и вкусный финиш. А специальное спасибо говорим Евгению (PinkFloyd) за приглашение принять участие.

.


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

9 комментариев к “Ночь на Колесе”

  1. Оля:

    Класс!

  2. PinkFloyd:

    Классный фотоотчет!..

    P.S. На фотке, где нас Жирафик дергает, создается впечатление, будто бы наоборот мы Жирафика тянем... :)

  3. PinkFloyd:

    Медленно, но неуклонно выношу себе моск выбором фотоаппарата... :)

    Во-первых, нужно все-таки определиться с выбором категории: зеркало VS умная мыльница...

    Во-вторых, нужно изучить агрегаты внутри каждой категории...

    Скоро начну прошибать стены лбом... :)

  4. disel:

    Хороший отчёт, после такого хочется поприсутствовать на мероприятии вживую )

    Жень, если нужен такой фотик, чтоб в карман сунул и поехал — лучше умную мыльницу. Из компромиссных вариантов — Sony NEX 3 или NEX 5, почти карманная мыльница с возможностью смены объектива (zoom.cnews.ru/publication/item/22560)

  5. PinkFloyd:

    Про Соньки знаю... Держал в руках, не понравилось... Маленькая тушка с плохой «цеплючестью» в руке + тяжелый объектив... Соответственно всю конструкцию заваливает вперед... Пятерка еще более-менее за счет большего выступа на корпусе под правую руку, а тройка — совсем плохо... В общем тактильно мне это дело не понравилось... Хотя сама идея псевдозеркалок мне нравится...

    Думал насчет FujiFilm FinePix F200EXR... Из «вумных мыльниц» — неплохой вариант... Главное что матрица для мыльницы большая — 1/1.6 против ½.3 у подавляющего большиства «вумных мыльниц»... Но данный девайс в продаже по каким-то непонятным причинам отсутствует...

    Вообще хочу относительно недорогой агрегат с возможностью съемки видео... И все-таки скорее всего разорюсь на зеркалку... Все-таки зеркало — это зеркало...

    Так что либо Nikon D3100, либо Pentax K-x (вернее скорей уже Pentax K-r)...

  6. Petrovich:

    Жень, нормальная зеркалка ещё и внукам останется;)

    У нас зенит ЕТ с Гелиосом 44 на полочке как стратег запас.

  7. [...] «Terra Incognita» в одном лице, с которыми нас связывают интересные проекты и приятное [...]

  8. PinkFloyd:

    Ну, Зенит с Гелиосом и у меня на полочке имеется... На днях сунулся в него — а в нем пленка заправлена... Вот сижу и голову себе ломаю сколько лет уже этой пленке... :)

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA