Юбилей с размахом
Версия для печати

Эта предпраздничная короткая неделя принесла нам приятный сюрприз — нас с Катечкой пригласили посетить юбилейный концерт в честь 20-летия банка Русь, одного из крупнейших региональных банков Оренбургской области. К слову сказать, банк Русь это именно тот банк, благодаря которому в самом начале ипотечного бума мне удалось стать владельцем собственной квартиры. Естественно, без грандиозной финансовой поддержки родителей студент-выпускник не мог и мечтать получить ипотечный кредит. Так что своим родителям я говорю отдельные слова благодарности. Но эта заметка немного о другом.

Нам досталось несколько приглашений на концерт, который проходил в СКК «Оренбуржье». Пригласительная открытка обещала выступление Оренбургского русского народного хора, а главным гвоздём программы должен был стать Народный артист России Сергей Захаров.

В спорткомплекс мы прибыли почти к самому началу. Немного поразились огромному количеству зрителей. Заняты были не только трибуны, но и центральная часть спортивной площадки, на которую выставили 25 рядов стульев.

Началось. С официальными речами выступили губернатор Берг и президент банка Киданов.

Затем на сцену вышел хор. Довольно большой и разнообразный коллектив в красивых костюмах.

Когда мы пересели поближе к сцене на четвертый ряд, то я сразу отметил, что музыканты хора работают под фонограмму, а инструменты скорее для антуражу прихватили. С другой стороны шоу-составляющая выступления тут важнее, чем достоверность звучания и честность перед зрителем. За хором и музыкантами следом вышли чуть ли не гораздо более многочисленные танцоры и плясаки. Для такого количества артистов сцена была явно тесной, поэтому выступление развернулось прямо на полу в двух шагах от первого ряда зрителей.

Выглядело всё эффектно до того момента, когда вышли казаки с шашками и начали ими размахивать, высекая искры в полуметре от зрителей.

Но в настоящий шок первые ряды поверг лихой башкир с кураем, который после небольшого музыкального вступления в диком танце стал так щёлкать своим кнутом перед зрителями в первом ряду, что даже нам на четвертом ряду казалось, что вот-вот этим кнутом кому-нибудь голову снесёт.

Наконец вся эта вакханалия закончилась и зрители, потирая лапки стали ждать выхода гвоздя программы. Вышел ведущий концерта Жабин Александр Николаевич (с которым Катечке посчастливилось работать, сидя в одном кабинете) и рассказал, что Сергей Захаров из-за непредвиденных проблем со здоровьем не смог в этот раз приехать, но для зрителей есть и приятный сюрприз. Другим гвоздем программы станет Алексей Глызин, с которым организаторам праздника удалось договориться буквально за сутки до начала выступления. Неожиданно для всех формат концерта поменялся с романсов на эстрадный рокапопс.

Зрители не сразу поймали кураж, но, когда зал разогрелся, к сцене стали прорываться многочисленные женщины и дети, дабы получить автограф певца или хотя бы просто сфотографировать его поближе.

Одна из самых страстных поклонниц даже предприняла штурм во время исполнения песни «Светка Соколова», гибкой и уверенной походкой прошла на сцену и устроила небольшую шоу-подтанцовку для артиста.

В целом, концерт получился очень позитивным и зажигательным. Профессионализм команды Глызина и его собственное живое выступление очень нас порадовали.

За доставленное удовольствие благодарим всех причастных к данному событию! А сотрудникам банка Русь желаем процветания!


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

3 комментария к “Юбилей с размахом”

  1. Petrovich:

    Хорошо что встречаются артисты, нет АРТИСТЫ не разменивающиеся на фонограмму (я о Глызине). Очень давно был на концерте Лозы, живое общение, по другому не скажешь. Но после не скольких раз попаданий на фонограмму — завязал с походами на концерты.

  2. disel:

    Скоро концерт Франсиса Гойи, уж он точно вживую должен работать ) Билеты — от 1 до 3 тыс.

  3. Nangels:

    Очень понравился репортаж! :) Всегда приятно смотреть, как делают свою работу профессионалы...

    А казак с 8-й фотки вообще поразил, такие высокие коленцы выплясывать!..

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA