Шеннон
Версия для печати

Билеты на концерт этих талантливых ребят мы купили ещё в сентябре и ждали выступления дуэта «Шеннон» целых два месяца с огромным нетерпением! Билеты брали самые дешевые — по 100 рублей, рассчитывая, как обычно на то, что пара незанятых кресел в партере найдётся наверняка. К счастью, в этот раз свободные места действительно были, и мы устроились на первом ряду по центру, прямо у самой сцены.

Концерт начался. Красочные этнические костюмы музыкантов сразу привлекли внимание публики, а по ходу выступления костюмы менялись несколько раз.

Зал поначалу с любопытством и некой настороженностью воспринял первые лирические композиции, исполненные на ирландской потайной волынке и электроскрипке, но чуть позже, когда артисты разогрелись, стали общаться с публикой, шутить в перерывах между композициями и заводить её задорными мелодиями, характерными для типично ирландских и шотландских питейных заведений, недоверчивый провинциальный зритель немного расслабился и стал активно поддерживать выступление аплодисментами.

Вообще, арсенал используемых музыкальных инструментов даже немного удивил. Посудите сами: электроскрипка, шотландская волынка, ирладская потайная (или локтевая) волынка, варган, аккордеон, блокфлейта и даже редчайшая колёсная лира. Потрясающий диапазон музыкального мастерства!

Но подлинным открытием для меня стало то, что музыканты не только отлично играют на всевозможных необычных музыкальных инструментах, но и великолепно поют, причем многие песни исполняют на ирладских и шотладских диалектах! Очень необычно звучит. Браво!

Дабы вы могли немного представить ту музыку, которую исполняет дуэт «Шеннон» мы приведем тут несколько самых запомнившихся композиций, которые можно прослушать. Гораздо больше музыки этого коллектива можно найти на их собственном официальном сайте в разделе «Музыка».

Вторая половина концерта была отмечена выходом на сцену трёх прекрасных девушек и сменой музыкального направления на смешение с русским фольклором. Первой вышла Зоя Сироткина, солистка московского фольклорного ансамбля «Карагод». Вышла и поразила не только своими внешними данными, но и необычайно красивым голосом.

Следом вышел девичий дуэт «Дольче вита», призванный украсить сцену своими голосами, нарядными платьями и незамысловатыми хороводами. И пусть музыкальные эстеты скажут своё «фи» такому непривычному сочетанию, а нам концерт понравился!

Сразу после завершения выступления мы поспешили в фойе филармонии брать автографы и фотографироваться с артистами. Пробиться к Денису и Михаилу сквозь толпу поклонниц было непросто.

Ну а чем же завершить такой прекрасный творческий вечер шотландской и ирландской музыки как не посещением ирландского паба. Столик в «Дублине» мы забронировали так же заранее и собрались с друзьями после концерта, чтобы поделиться впечатлениями от увиденного и услышанного да и пропустить по кружечке-другой «Гиннесса» и «Бомбардье».


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

Один комментарий к “Шеннон”

  1. Евгения:

    Спасибо за такое краткое и емкое описание этого чудесного концерта!отдельное спасибо за фото,так как с моего места было видно немного)хочется, чтобы Шеннон приехали к нам еще, в Оренбурге не хватает такой музыки...

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA