- Книжка с картинками - http://drews.ru -

4:3

Лучше всего меняют жизнь действия.

Как добиваться поставленных целей, не отказывая себе в маленьких повседневных удовольствиях? Как, добившись результата, сохранить его, не жертвуя нормальной жизнью во имя успеха? Мы для себя выработали правило, которое можно выразить простым соотношением «4:3».

Жизнь людей подчинена различным временным ритмам. Каждый год мы в одни и те же дни отмечаем одни и те же праздники, каждый месяц в одни и те же дни мы получаем зарплату, каждую неделю мы идём на работу в понедельник и с нетерпением ждём выходных. И так во всём, что касается времени.

Каждому очевидно, что большая часть трудовой жизни — это будни. Почти каждый работающий по привычному графику человек хочет, чтобы будние дни поскорее прошли и наступили выходные. Парадоксально звучит, но люди желают, чтобы поскорее прошла большая часть их собственной единственной жизни. Мы — люди — относимся к своему времени, как к чему-то бесконечному и ничего не стоящему. Но время бесценно.

Мы на собственном опыте пришли к выводу, что будние дни — это ценнейший временной ресурс, используя который любой человек может достигнуть большего, чем он ожидает.

Для себя мы решили считать будними днями первые четыре дня недели, с понедельника по четверг. В эти дни мы уделяем максимум внимания здоровому питанию, физическим упражнениям и соблюдению режима. Например, в эти дни мы хорошо завтракаем и обедаем, не забываем про лёгкий полдник, а на ужин довольствуемся кефиром. Ложась спать с лёгким чувством голода, утром мы просыпаемся с огромным желанием вкусно и сытно позавтракать, с тем, чего лишены люди, набивающие желудок на ночь и просиживающие полночи перед телевизором или компьютером. Вся эта нехитрая наука ещё с советских времён известна как «режим дня». И мы искренне уверены, что эта штука позволяет нам отлично себя чувствовать, быть бодрыми и активными в жизни.

Кроме правильного питания и соблюдения режима дня, в четыре будничных дня мы обеспечиваем себя физическими нагрузками, так жизненно необходимыми для любого офисного трудяги. Физические нагрузки на четыре будних дня у меня распределены следующим образом: ежедневная лёгкая зарядка, два дня в неделю пробежка и упорный труд в тренажерном зале, другие два дня интенсивное плавание в бассейне. А у Катерины ежедневные небольшие пробежки, упражнения на пресс, работа с гантелями и воскресное посещение фитнесс-центра с последующей сауной.

По пятницам мы даём себе возможность расслабиться и повеселиться. Мы можем пойти в гости, можем сами принять гостей или сходить с друзьями в какое-нибудь заведение.

В субботу обычно проводим встречи, которые не вписываются в наш график рабочих дней, а так же посещаем магазины.

В воскресенье мы полностью расслабляемся, высыпаемся до 9 часов утра, посвящаем время своим увлечениям и интересам.

Такой ритм жизни позволяет нам использовать будни не только для сидения на работе, но и для совершенствования своей физической формы и укрепления здоровья. А выходные, давая нам расслабление, позволяют выдерживать этот ритм.

Не бывает правил без исключений, поэтому изредка, в силу различных причин, мы можем в будний день нарушить свой график. Но это нарушение не становится новым правилом, оставаясь исключением, когда есть цель и есть система достижения этой цели.

А чем для вас являются будни и выходные?!