- Книжка с картинками - http://drews.ru -

Долгосрочный вклад приносит дивиденды

Автор: DiSel
В начале прошлого года мы с женой по спонтанному творческому порыву сотворили мультфильм [1].
Сказка получилась настолько душевной, что все знакомые с детьми рассказывали, что их дети смотрели его взахлёб. О симпатии зрителей также говорит статистика на YouTube — на нынешний момент количество просмотров перевалило за 100 тысяч (за год существования ролика). Наш мультфильм присмотрела группа переводчиков WikiTranslate.org [2] и сначала использовала его как видеоиллюстрацию к русской народной сказке, а затем по их просьбе мы безвозмездно предоставили мультфильм со звуковой дорожкой для перевода на другие языки в рамках их проекта. Лично мне больше нравится французский перевод, хотя до оригинальной озвучки они не дотягивают ;)
В прошлом году я решил выставить мультфильм на конкурс анимации, но, видимо, поздно проснулся — сезон приёма заявок на большинство конкурсов был завершён. И всё-таки, один конкурс ещё был открыт — это конкурс «Электронное перо», проводимый Магнитогорским государственным университетом. Долго и с нетерпением я ждал его завершения, и вот, в конце декабря были подведены итоги конкурса: по номинации «Анимационный 3D-фильм» второе место досталось нам за нашу «Курочку Рябу»!
Сегодня в ящике обнаружилось извещение на посылку, в которой обнаружился красочный диплом, из которого я с приятным удивлением узнал, что конкурс носит статус международного, красивый пакетик с эмблемой Магнитогорского металлургического комбината, журнал о ММК с фотографией Путина и — та-дааан! — внешний жесткий диск Samsung на 320 Гб.
Стоит ли говорить, что мы безмерно счастливы сегодня? ))