- Книжка с картинками - http://drews.ru -

Стройка года

В первую очередь мы хотим поздравить своих читателей с Новым Годом и Рождеством! А во вторую — рассказать о том, как продвинулись наши дела со стройкой дома. В своём предыдущем отчете о нашем строительстве дома [1] мы рассказали о начале большого этапа в нашей жизни. В этой статье мы расскажем о том как развивались события после нашего первого отчёта.

Итак, в прошлый раз мы остановились на том, что начали возводить стены из монолитного керамзитобетона в съёмную фанерную опалубку.

Пока шла заливка стен, параллельно пробурили лунки и залили армированные основания для столбов, поддерживающих свесы будущей крыши над фасадным крыльцом и задней верандой.

Тем временем стены доросли до уровня подоконников, процесс отливки стен замедлился, так как теперь приходилось выставлять опалубку с учетом оконных проёмов.

Не смотря на некоторое замедление в процессе, уже наступило время готовить материалы для перекрытий и крыши.

Стены потихоньку подрастали. Но мы тревожились скорым наступлением настоящей осени и холодов. Сложно было представить, что зимы не будет в этом году так долго и мы успеем завершить практически всё, что запланировали.

Наконец дошли до уровня перемычек. Перемычки решено было делать из  металлического уголка, сваренного попарно поперечными прутьями. После укладки такой перемычки, к ней снизу саморезами привинчивались доски опалубки и сверху заливался керамзитобетонный раствор.

Как только верхний армпояс стен набрал необходимую прочность были подняты наверх, разложены и закреплены балки перекрытий. Началась сборка стропильной системы крыши.

Работа над стропильной системой завершилась и как раз к этому времени уже была готова кровля, которую мы решили делать традиционно металлочерепицей «СуперМонтеррей».

Начало кровельных работ ознаменовалось первым лёгким снежком, который придавал дополнительной бодрости.

Как только завершились кровельные работы, сразу же начали зашивку фронтонов, ветровых досок и потолка на крыльце и веранде. А чтобы на следующий год при устройстве внешнего утепления не снимать уже прибитые ветровые доски, под них по верхнему поясу стен сразу монтировали листы пенополистирола (пенопласта) толщиной 10 см.

Вот на этом наш строительный сезон 2010 года завершился. На зиму заколотили окна и двери, натянули колючую проволоку на забор и ждём весны, чтобы с новыми силами и энтузиазмом продолжить движение к нашей заветной цели — своему собственному просторному и уютному дому!