- Книжка с картинками - http://drews.ru -

Покатушки с соревновательным уклоном

Уже третий год подряд мы в конце февраля традиционно наведываемся в Кувандык, хорошенько покататься и повысить свой уровень владения доской (лыжами).

В этом году нам повезло не только с погодой, но и с тем, что как раз в эти выходные в ГЛЦ «Долина» [1] проходило первенство Оренбургской области по сноубордингу среди любителей. Мы никак не могли пропустить этой тусовки и тоже приняли участие в первенстве.

Первый день мы просто с удовольствием покатались. Солнце светило очень ярко, температура воздуха по-мартовски комфортная, снега насыпало вполне достаточно, народу на горе умеренно.



Ещё накануне приезда в Кувандык на сайте nedoma.ru [2] мы увидели новость, о том, что будет проводиться первенство по сноубордингу [3] (официальная группа  первенства ВКонтакте [4]). За день до начала соревнований ни одна живая душа на горнолыжной базе не смогла нам рассказать о соревновании хоть что-то содержательное. Но уже в воскресенье утром мы смогли зарегистрироваться на участие.

Около 12 часов дня всех участников собрали на построение, подняли Российский флаг, раздали маечки с номерами, пожелали успехов и отправили на гору, готовиться к ознакомлению с трассой.

Никак не смогли себе отказать в удовольствии сфотографироваться на пьедестале почета перед началом соревнований : ) Маечки, кстати, были обычные, на лыжников в облегающих костюмах. Ума не приложу как мы залезли в них да ещё и в своих объёмистых сноубордических одеждах.

Соревнования проходили по двум дисциплинам: слалом гигант [5] и джиббинг [6]. Мы подали заявку на участие в слаломе, так как в джиббинге, если тебе больше 20 лет, то считай, что ты уже пенсионер. Судя по составу зарегистрировавшихся на джиббинг самому взрослому из участников было лет 17.

Трассу слалома подготовили довольно интересную для любительского соревнования. Сначала участникам позволили скатиться вдоль трассы, чтобы ознакомиться с расположением флажков. После этого последовали два зачетных спуска. Сначала на старт вышли девушки в количестве 7 человек, а после них парни — по стартовому списку 27 человек.

Я вышел на старт под номером 22 во второй половине стартового листа. Признаюсь честно — дико волновался! Старался скатиться настолько быстро, насколько позволял здравый смысл, инстинкт самосохранения и собственный страх. Но недостаточный опыт и немного разбитая предыдущими райдерами трасса не позволили пройти дистанцию безошибочно. В итоге, результат весьма далёкий от идеала.

В тройку призеров мы не попали, но для нас был важен сам факт участия и возможность проверить свои силы и способности в сноубординге. Мы собой остались весьма довольны! Есть куда развиваться дальше, но уже не стыдно показать своё мастерство новичкам : )