- Книжка с картинками - http://drews.ru -

Концерт Дениса Мацуева

Билеты на концерт Дениса Мацуева, прошедший 13 марта в Оренбургской областной филармонии, мы купили как обычно за месяц до этого события. И также, по традиции, покупали самые дешёвые билеты, которые в этот раз обошлись нам в 500 рублей на человека.

Нашу стратегию занятия свободных мест в партере в этот раз решили не испытывать, потому как зрителей набралось на полный зал и администрации филармонии даже пришлось устанавливать дополнительные ряды сидений  в поперечных проходах.

Мы с комфортом разместились на левом балконе откуда всё отлично видно и, тем более, слышно. Ценители классической музыки замерли в ожидании.

В качестве ведущего концерта выступил музыкальный обозреватель телеканала «Культура», музыковед и заслуженный деятель искусств России Святослав Бэлза. Очень интересно было слушать этого невероятно эрудированного и энциклопедичного человека.

На сцену вышел академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением Юрия Симонова, а после исполнения первой симфонической пьесы для, так сказать, разогрева публики, в самый центр сцены выкатили рояль для главного гвоздя программы.

Оркестр выглядел внушительно. По моим подсчетам на сцене одновременно находилось не менее 60 музыкантов. Одних только виолончелистов по правую руку от дирижёра было десять человек.

Музыка была волшебной, но не настолько, чтобы мы все два с половиной часа сидели на своих местах как обычные зрители. Насладившись профессиональным исполнением классики, мы оставили свои места на левом балконе и отправились искать интересные точки фотосъемки.

Удалось даже заснять на видео экспрессивное исполнения и артистизм пианиста (за трясучку в кадре прошу не ругать — стедикамом [1] ещё пока не обзавелся).

В самых козырных с точки зрения фото местах кучковались фотографы разной степени оснащённости.

Когда концерт закончился, зал ещё долго не отпускал музыкантов своими овациями. В итоге, ещё три вальса от симфонического оркестра и дополнительные полчаса выступления.

Благодарный зритель остался в восторге от выступления.