Никогда не говорите «нéкогда»
Версия для печати

— Здравствуйте, вам звонят из телевизионного магазина. Вам телевизор не нужен?
— Нет! — отвечают растерянно.
— Ну, тогда мы сейчас приедем.
— Зачем?!
— За телевизором!

У нас теперь нет телевизора! :)

Если вы пока не можете отказаться от телевизора как мы, есть несколько простых правил для того, чтобы не вредить зрению и психике:

  • Смотреть телевизор нужно только сидя, желательно в удобном кресле.
  • Экран должен быть расположен точно перед человеком. Ни в коем случае нельзя смотреть на экран сбоку.
  • В вечернее время необходимо дополнительное освещение в комнате. Если утром или днем в комнату проникает яркий солнечный свет, а телевизор стоит таким образом, что человек сидит напротив окна, изображение на экране становится плохо различимым, что создает сильную нагрузку на глаза, поэтому шторы лучше немного задернуть.
  • Расстояние от глаз до экрана должно быть не менее трех метров, при условии что диагональ экрана составляет 21 дюйм, то есть чуть более 0,5 м. Чем больше экран, тем дальше от него нужно посадить ребенка. При этом тип экрана – обычный, плоский, жидкокристаллический, плазменный – не имеет особого значения.
  • По международным нормам детям до 3–5 лет вообще не рекомендуется смотреть телевизор. после 5 лет можно показывать малышу 15-минутную детскую телепрограмму. Школьникам допускается проводить перед экраном не более полутора часов в день, причем желательно, c 20-минутным перерывом. Более старшим детям при работе на компьютере необходимы 10-15 минут отдыха на каждый час «глазения» в монитор. Помимо этого, нужно удостовериться, что компьютерный экран имеет слой, защищающий глаза от излучения.

Главное – предлагать ребенку альтернативу сидению перед голубым экраном, на собственном примере показывать, что телевизор – лишь небольшая и далеко не самая интересная часть жизни.

Зачем наблюдать за чужой жизнью, теряя своё время?!


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

3 комментария к “Никогда не говорите «нéкогда»”

  1. Rat4inka:

    у меня нет телевизора с 2001 года. Недавно правда задумалась увидев в одном из учреждений плакат по ГО и ЧС, что все экстренные сообщения будут передаваться по радио и телевидению. Как же я их услышу?.. Подумала и решила, что преимущество в отсутствие ТВ все равно значительнее :))))

  2. Женечка :-):

    А у нас его вообще нет!!!!!! И не планируется... одна беда- непонятно что делать с интернетом- поглатителем времени )))))

  3. Замечательно, что у нас есть сторонники!

    Чтобы быть в курсе событий мы за завтраком слушаем радио «Маяк»

    www.radiomayak.ru

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA