Прогулка по набережной
Версия для печати

Многие ли из вас знают это место? А ведь эти удивительные развалины раскинулись у самой набережной реки Урал, в пяти минутах ходьбы от главной пешеходно-прогулочной артерии Оренбурга. Люди гуляют по набережной, проходят мимо и не задумываются о том, что тут было раньше.

Это руины первой городской тепловой электростанции, запущенной в эксплуатацию 25 января (7 февраля по новому стилю) 1899 года.

Невероятно, зданию более 100 лет, а деревянный потолок в сохранившейся части как будто только месяц назад настелен. А ведь строение заброшено уже не одно десятилетие (судя по его состоянию).

Место давно облюбовала молодёжь. Днём тут достаточно живописно, чтобы провести фотосессию в соответствующем антураже. Вечером компании молодых людей и девушек поблизости попивают пивко и отливают его тут же, среди крепких кирпичных стен и арочных сводчатых оконных проёмов (так что внимательнее смотрите под ноги). Ну а ночью, не менее беспокойные енщики и дозоровцы затевают тут свои игрища.

Порепетировали антуражный портрет.

А те, кто не любит развалины, может прогуляться по набережной и полюбоваться ледоходом на реке Урал.


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

9 комментариев к “Прогулка по набережной”

  1. @ngelok:

    Люблю это место:-)

  2. Коля:

    Попрошайничество в конце совсем не доставляет

  3. Коль, мы уже слышали от тебя это. Ты повторяешься.

    Всё просто: кому это не понравится, тот не нажмёт и не станет больше на наш сайт заходить. Остальным же не трудно и не зазорно.

    Никто же никого не заставляет, всё исключительно на добровольной основе!

    Можешь относиться к этому как к элементу дизайна.

  4. Эnn:

    Здорово! А можно подробнее: в какую сторону свернуть, что бы на нее натолкнуться? Тож очень хочется посмотреть на историю.

  5. Всё просто! Если идти по набережной от пешеходного моста в сторону автомобильного, то справа будет бетонная лестница и большая дыра в металлическом заборе, за которым прямо с набережной видна полуразвалившаяся электростанция.

  6. disel:

    На первом кадре даже вижу нашу прошлогоднюю метку :)

    Эnn, вот тут это строение: wikimapia.org/#lat=51.753...561&z=18&l=1&m=b

  7. Чет там чисто как то =) подозрительно... фотошоп? :)

  8. Коля:

    Коля не может упомнить все свои комментарии во всё интернете и не понимает как может ... ну скажем коровья лепёшка быть элементом дизайна :)

  9. Геннадий:

    А Коля-то — М***К!!!

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA