- Книжка с картинками - http://drews.ru -

Крестный отец

Самая плохонькая ручка лучше самой хорошей памяти.

«Пшекруй» (Przekrój) — Польский юмористический и сатирический журнал. Издавался в Кракове с 1959 по 1995 гг.

13 апреля 2011 г. в 18:30 Мой Любимый Дрюсечка в третий раз стал крестным отцом [1] на крещении [2] детишек (Кирилла и Маргариты) наших друзей. Духовный родитель принимает ответственность перед Богом за духовное воспитание и благочестие крещаемого. В обязанности крестных входит помощь крестникам в повседневной жизни (будем стараться): защита крестников от соблазнов и искушений (на своем примере), совет в выборе образования и профессии (это мы всегда можем, советовать любим и умеем), супруга или супруги (не думаю, что тут нас кто-то будет слушать, но оно и правильно :) ).

У Дрюсечки крестники — племянница Анюта, дочка друзей Алиса, а теперь и сын друзей Кирилл. У меня крестник — сын друзей Дмитрий (обдумываем какой подарок и начала вязать самодельный подарок к 8 мая — год назад я стала крестной).

Крестины — домашний праздник. В этот день приходят только самые близкие и дорогие люди. Нам очень приятно быть в их числе. Также еще раз спасибо за вкусный праздничный ужин.

Таинство Крещения проходило дома. Хотим отметить, что Протоиерей Николай поразил нас своей проницательностью, разговаривая со всеми нами в небольших перерывах для  приготовления к следующему действию.

А кума [3] удивила всех очень красивым затейливым почерком, заполняя открытку о крещении.

Мы сделали для себя вывод, что, действительно, нужно заниматься тем, что приносит удовольствие. А любимое дело будет приносить прибыль. Вот как-то так :)