- Книжка с картинками - http://drews.ru -

Яманташ 2011. Часть 3

Утро второго дня пребывания в долине Сакмары встретило нас хмурой дымкой и облачностью, явно обещая испортить погоду к вечеру.

Мы с Катериной уже решили вопрос с обратной дорогой, договорившись с нашим другом Олегом, что поедем домой с ним на его машине, а потому свою вторую ночевку отменили.

Чтобы зря не терять времени, сразу после завтрака и чая с вкусными «мозгами» я предложил желающим прогуляться по скалам. Самые свежие и бодрые меня поддержали, и наш скромный отряд отправился к скале.

Виды с вершины скалы открываются завораживающие. Всем сразу захотелось запечатлеться на этом фоне в разных позах и ракурсах. Особенную популярность получил сюжет спасения скалолазов.

Ещё одним популярным местом стал кусок скалы с «дыркой Саида». Здесь почти все захотели попробовать просунуть голову в узкое отверстие в скале, но сам я удержался от этого безудержного поступка.

В конце нашей прогулки мы наткнулись на лагерь знакомых нам любителей внедорожного отдыха из соответствующего оренбургского клуба «Колесо 56 [1]». Жаль только, что в их лагере никого не оказалось, пришлось просто сфотографироваться с их самым нарядным уазиком.

Возвратившись с прогулки, мы неспеша свернули обе свои палатки, собрали вещи, распрощались с оставшейся тургруппой и отправились домой на авто. Через три часа мы подъехали к Оренбургу, а обложной и занудный дождь дал нам понять, что мы очень удачно успели вырваться с природы, так как оставшиеся на Яманташе туристы на следующий день буквально на руках вытаскивали свой пазик на дорогу с более или менее твёрдым покрытием в течение четырёх часов, прибегнув к помощи верёвок, деревьев и трактора.

С небольшим сожалением признаю, что уникальный фото и видео материал этого процесса мною упущен, но по-настоящему отдохнувший, а не измотанный организм говорит мне за это спасибо!

Фото заключительной части одним архивом [2] (5,3 Мб).