Одесса. Часть 1
Версия для печати

Большинство людей скажет: «Да как же можно хорошо отдохнуть за неделю отпуска, если только в дороге туда и обратно необходимо провести четверо суток?» Но мы всегда заранее планируем наш отпуск и используем любые возможности, чтобы эффективнее отдохнуть. В этот раз, благодаря праздникам, в нашем распоряжении оказались дополнительные три выходных дня. Итого, 10 дней на всё. Ну что ж, неплохо!

Наш поезд до Москвы стартовал в 5 утра по местному времени, а времени на сборы в течение предотпускной недели у нас совершенно не было. Поэтому собирали вещи ночью перед отъездом, спать принципиально решили не ложиться. Всё только самое необходимое, ничего лишнего (гири на заднем плане в багаж не вошли : ).

Времени до отправления оставалось ещё достаточно, поэтому ради эксперимента на вокзал решили дойти пешком. 38 минут ночной прогулки по умытому дождем городу благоприятно повлияли на наш сон — сев в вагон и застелив постель, мы сразу же уснули.

За окном понеслись поволжские пейзажи, а мы приближались к Москве, где нам предстояла пересадка на поезд Москва — Одесса. Между прибытием на Казанский вокзал из Оренбурга и отправлением в Одессу с Киевского вокзала у нас была 71 минута. От этого мы чутка нервничали. Но по нашим расчетам это вполне достаточное количество времени, чтобы добраться от одного вокзала до другого. По кольцевой ветке метро всего пять станций без всяких пересадок. Поэтому к своему одесскому поезду мы прибыли аж за 40 минут до отправки.

Едем дальше. На редких остановках наблюдаем за активной торговлей перонных продавцов всяких всячин.

Особенно мы были шокированы на последней перед пограничным контролем российской станции Сухиничи, где толпы людей, облепленных гигантскими мягкими игрушками предлагали их проезжим пассажирам. Каких тут только зверей не увидишь. Иногда кажется, что двух одинаковых игрушек, представленных тут, в мире просто не существует, а делают их исключительно в единственном экземпляре (из поношенных шуб : ).

Неприятным же моментом был жутко загаженный мусором перрон. Стражи порядка (на верхнем фото две маленькие белые фигуры на пешеходном мосту прямо напротив лестницы) объяснили это тем, что сегодня у уборщиков выходной.

К счастью, на украинской стороне у уборщиков выходных, похоже, не бывает и на станции Бахмач нас встретил чистый, ухоженный перрон и аккуратный вокзал.

Ещё немного сна и мы в Одессе!

Очень удобно, что железнодорожный вокзал в Одессе находится в самом центре города. До любой самой известной достопримечательности тут не более 15-30 минут ходьбы. Но мы первым делом отправились в отель, чтобы привести себя в порядок после дороги, оставить неоперативный багаж и смыть с себя усталость от поезда.

Остановиться пока решили в гостинице «Зирка» — самой недорогой и простой из тех, что в самом центре (двухместный номер без окон + завтрак = примерно 800 рублей в сутки). Отель для самых неприхотливых и нетребовательных. Душ и кровать — большего нам пока и не требовалось.

Часок передохнув в гостинице, мы отправились гулять по городу. Решили дойти до Привоза — так называется главный рынок Одессы.

Рядом со старым Привозом выросли новые торговые павильоны с кондиционерами и высокими стеклянными потолками.

А по соседству старый Привоз на открытом воздухе.

Для первой прогулки по городу достаточно. Пора взглянуть на море. Садимся на трамвайчик №5 и едем в Аркадию.

Слева от главной аллеи на высоком холме вырос красивый то-ли гостиничный, то-ли жилой комплекс.

От общественного городского пляжа осталось не очень много. Немалая часть побережья оккупирована пляжными клубами с платным входом и высоким уровнем пляжного сервиса. Тут вам и зонтик, и шезлонг, и даже отдельный бассейн.

Кстати, как раз в один из этих пляжных клубов (IBIZA) по сюжету ехали герои недавнего отечественного фильма «О чем говорят мужчины». В нём же и проходили съемки финальных сцен фильма.

Не успели мы основательно осмотреть пляжи, как хлынул настоящий тропический ливень. К счастью, мы и ещё пара десятков людей успели укрыться под навесом не открывшейся пока кафешки.

Главная аллея Аркадии превратилась в практически судоходную реку.

Местные диджеи быстро сориентировались и включили по радио для поднятия настроения мокрых пешеходов «Пусть бегут неуклюже...».

Тем временем наступил вечер, мы опять пошли в свой отель, чтобы переодеться и сходить в кафе.

Позор на наши головы, но попав в свой номер мы не смогли найти сил оторваться от подушки. Усталость от первого дня и масса впечатлений, буквально впечатали нас в кровать. Таким был день приезда.

Продолжение в следующем выпуске.

 

 


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

11 комментариев к “Одесса. Часть 1”

  1. Как же в Крым хочетсяяяяя... =))))))) Жду продолжения!

  2. astray:

    еще не досмотрел, но сразу, с разбегу скажу что фотге акукительные!

    помоему это ЛУТШИЙ апзор из представленных апзоров этого афтара :)

    — во первых колоритные пейзажи для запечатлений

    — во вторых афтра наконец то набил руку на новой техниге и Лебедев с Долей уже стали осчущать чье то дыхание на своем затылке :) (впрочем дыхание и сопение (прим/ — ибо тут два афтара :-)

    — в третих доставила первая фотга , обратный анпакинг (запакинг) такова я ищо не видель (даже пакетик с мелочью для милостынь положили!)

  3. Галина:

    Фото замечательные! Жду продолжение, надеюсь увидеть и другие достопримечательности Одессы, которые живы в моей памяти (давненько я там была)... Многое изменилось... Вам — спасибо!

  4. marzena:

    Понравилось, фотографии в тему, качество отличное, текст зачётный, всем вас, т.е. :-)сайт) оч рекомендую, как пример позитивного настроя и грамотного планирования, а идея с раскладкой багажа — от души, улыбнуло!

  5. еще не досмотрел, но сразу, с разбегу скажу что фотге акукительные! помоему это ЛУТШИЙ апзор из представленных апзоров этого афтара :)

    Пожалуй, это лучший камент из представленных каментов этого автора : )

    Реально доставило про сопение и мелочь для милостынь. Ржалъ : )))

  6. Оригинально, с юмором, КРАСИВО!!! Жду продолжения ;)

  7. Байда:

    Весьма развернутый способ показа правильных сборов в поездку . Жаль , Вы не взяли гири , ибо где как не в Одессе на берегу Черного моря распилить ее пополам под дружескую поддержку — «ПИЛИ ГИРЮ , ОНА ЗОЛОТАЯ !!!»

  8. Аня:

    Отличные фотографии, сама уже давно не видела Одессу в таком ракурсе!)

    Спасибо!

  9. Игорь:

    Блин!!! были в Самаре и не позвонили даже...:- (((

  10. Мы были в Самаре очень мало, немного на перроне.

    И телефонов с собой не было, когда мы в отпуске — полностью отдыхаем от цивилизации :)

    Ждём Вас в Оренбург в гости, когда поедете в Орск на свадьбу!

  11. [...] 10.06.2011 — 20.06.2011: Путешествие к родственникам в Одессу. [...]

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA