Одесса. Часть 3
Версия для печати

Заключительные дни нашего недолгого отдыха в Одессе мы проводили на море. Знающие люди подсказали нам наиболее оптимальный пляж, где обычно бывает относительно немного народу. На море мы старались приезжать к 7-8 утра, когда солнце ещё не высоко и можно безопасно загорать.

Вообще, в Одессе есть два широко известных пляжа с собственными именами: Аркадия и Ланжерон. На каждый из этих пляжей можно легко добраться общественным транспортом: маршрутка, троллейбус, трамвай. Между этими пляжами, вдоль побережья проходит дорожка здоровья длинной ровно 5 километров. Через каждые 100 метров на асфальте нанесена отметка дистанции.

Кроме дикого количества пешеходов, роллеров, велосипедистов и полицейских на мопедах (не смотрите, что на фото так пусто — мы специально выжидали момента, когда на горизонте прояснится) по дорожке курсируют мини-электроавтобусы, на которых возят за 20 гривен ленивых отдыхающих от одного пляжа до другого.

В один день мы прогулялись по дорожке от Ланжерона до Аркадии, а в другой — в обратном направлении.

По утру, в зарослях вдоль дорожки, устраивают себе плэнер начинающие художники.

Местами заросли расступаются и перед нами открываются прекрасные виды на море и пляжи.

Среди деревьев, растущих вдоль дорожки была диковинная для меня шелковица, на которой уже созрели весьма аппетитные и сладкие плоды. Любой желающий может сорвать и полакомиться.

После пятикилометровой утренней прогулки необычайно приятно зайти в прохладный ресторанчик на побережье и откушать жаренных бычков, запивая прохладным пивом!

С самого раннего утра на волнорезах начинают нести свою вахту рыбаки, которые и снабжают местные ресторанчики свежей рыбой.

Сначала вылавливается наживка — мидии.

А потом уже на эту наживку начинается ловля рыбы.

Тем временем на пляже появляются любительницы позагорать топлесс. Вообще, девушек, чувствующих себя раскрепощённо тут хватает.

Ближе к 11 часам солнце становится жестким и мы покидаем пляж.

Всего шесть дней в Одессе, но приятная усталость от отдыха уже чувствуется. Душа просится домой.

Мы собираем свои вещи и в 18 часов отправляемся в обратный путь, а чтобы дорога домой была веселее, прихватываем с собой в поезд замечательный винный кулер «Wins», который я нигде ранее не видел и не пробовал. Потрясающий, лёгкий, освежающий, слабоалкогольный напиток из натурального вина, который производит Крымский винный завод, и который очень сложно найти в России.

Ну что-ж, за окончание отдыха, чин-чин!

 


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

8 комментариев к “Одесса. Часть 3”

  1. Rat4inka:

    такие атмосферные фотки! :))))) Здорово! Зохателось тоже отправитсься в Одессу!

  2. astray:

    да уж, такие рыбаки (с белыми булками из под плавок и в тещиных панамах) много не наснабжают местные рестораны :)

    — бычков хотелось бы видеть сверху , а то какие то продолговатые бурсочки... непонятно©

    — мальчик на сисьго-фоте в моральном шоке

  3. Женечка :-):

    Да ладно в шоке... он даже не замечает. В Европе считается купаться и загорать нагишом нормой. Там просто люди идут- захотели окунуться в реку, разделись и искупались и никто не смотрит криво и не воспринимает их как сексуально-озабоченных. Это нормально. В той же Европе в аквапарках в саунах даже висит знак с перечеркнутым купальником, т.к. они считают что мокрый купальник в сауне это не гигиенично, идет большой рост бактерий на мокрой ткани при высоких температурах. Там спокойно могут сидеть бабушка с внуком голышом и вести оживленную беседу. Просто у нас в стране ТАК не принято, у нас не принято думать о своем удобстве,здоровье в конце концов.

  4. Anna:

    После ваших фоток очень хочеться на море!( Даже если только сегодня получил солнечный удар!))

  5. Галина:

    Третья часть — то, что больше всего хочется летом! Страшно захотелось снова в отпуск, на море! На Ваших фото — море как живое! К стати (в ответ на выше сказанное, хочется подискутировать) загорать топлес — вовсе и не полезно для здоровья. Не все, что свободно делатся в Европе, хорошо. Бабушки просто обязаны, на мой взгляд, думать, на сколько эстетично, красиво они выглядят в глазах внуков. А воообще же не это главное. Главное: авторы «Путешествия в Одессу» — вы молодцы! Мы смогли виртуально побывать в Одессе, увидеть ее сегодняшней (я поняла, что многие оставившие свои комментарии, когда-то были, как и я, там) многое неузнаваемо, а многое, почти не изменилось. Да и подискутировать успели. Спасибо!!!

  6. astray:

    Галина права! Нет голым бабушкам на пляже! Да еще в таком виде и «ведущим оживленную беседу с малышами».

    p.s. Ежели так дальше пойдет, то голых бабушек мы увидим в «спокойной ночи малыши» :(

  7. Игорь:

    здорово!

  8. Солнечная:

    Отличный фотоотчет и рассказ о путешествии!!! Захотелось еще больше в Одессу! Благо нам тут недалеко добираться:)

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA