- Книжка с картинками - http://drews.ru -

Одесса. Часть 3

Заключительные дни нашего недолгого отдыха в Одессе мы проводили на море. Знающие люди подсказали нам наиболее оптимальный пляж, где обычно бывает относительно немного народу. На море мы старались приезжать к 7-8 утра, когда солнце ещё не высоко и можно безопасно загорать.

Вообще, в Одессе есть два широко известных пляжа с собственными именами: Аркадия и Ланжерон. На каждый из этих пляжей можно легко добраться общественным транспортом: маршрутка, троллейбус, трамвай. Между этими пляжами, вдоль побережья проходит дорожка здоровья длинной ровно 5 километров. Через каждые 100 метров на асфальте нанесена отметка дистанции.

Кроме дикого количества пешеходов, роллеров, велосипедистов и полицейских на мопедах (не смотрите, что на фото так пусто — мы специально выжидали момента, когда на горизонте прояснится) по дорожке курсируют мини-электроавтобусы, на которых возят за 20 гривен ленивых отдыхающих от одного пляжа до другого.

В один день мы прогулялись по дорожке от Ланжерона до Аркадии, а в другой — в обратном направлении.

По утру, в зарослях вдоль дорожки, устраивают себе плэнер начинающие художники.

Местами заросли расступаются и перед нами открываются прекрасные виды на море и пляжи.

Среди деревьев, растущих вдоль дорожки была диковинная для меня шелковица, на которой уже созрели весьма аппетитные и сладкие плоды. Любой желающий может сорвать и полакомиться.

После пятикилометровой утренней прогулки необычайно приятно зайти в прохладный ресторанчик на побережье и откушать жаренных бычков, запивая прохладным пивом!

С самого раннего утра на волнорезах начинают нести свою вахту рыбаки, которые и снабжают местные ресторанчики свежей рыбой.

Сначала вылавливается наживка — мидии.

А потом уже на эту наживку начинается ловля рыбы.

Тем временем на пляже появляются любительницы позагорать топлесс. Вообще, девушек, чувствующих себя раскрепощённо тут хватает.

Ближе к 11 часам солнце становится жестким и мы покидаем пляж.

Всего шесть дней в Одессе, но приятная усталость от отдыха уже чувствуется. Душа просится домой.

Мы собираем свои вещи и в 18 часов отправляемся в обратный путь, а чтобы дорога домой была веселее, прихватываем с собой в поезд замечательный винный кулер «Wins», который я нигде ранее не видел и не пробовал. Потрясающий, лёгкий, освежающий, слабоалкогольный напиток из натурального вина, который производит Крымский винный завод, и который очень сложно найти в России.

Ну что-ж, за окончание отдыха, чин-чин!