Вечеринка и с чем её едят
Версия для печати

Это частная вечеринка!

It's a private party

Евгений Гришковец и Бигуди «Частная вечеринка»

Все мы смотрели культовую молодёжную кинокомедию 1999 года режиссёров Пола и Криса Вайца, снятую по сценарию Адама Херца — «Американский пирог» (англ. American Pie). А также молодёжную комедию 2002 года режиссёра Уолта Беккера «Король вечеринок» (англ. National Lampoon's Van Wilder). Там весело и тематично, верно?!

В Америке до вечеринки обычно вывешивается стандартный американский список еды: закуски и так далее. Напротив каждого пункта в итоге появляется чьё-то имя, кто готов это купить или приготовить и принести. Алкоголь приносят каждый с собой отдельно, но это не значит, что каждый пьет только своё . Просто предпочтения у всех разные, поэтому угодить всем тяжело. Когда каждый берёт еды и питья на себя и немного на товарища — всегда отлично получается!

Общение — роскошь. В менталитете людей в Европе эта известная мысль де Сент-Экзюпери находит себе подтверждение. Визиту предшествует тщательная подготовка. В частности, заранее обговаривается характер встречи. В России фраза «к нам можно прийти и не предупреждая», хотя и становится всё более редкой, произносится с гордостью, как высший критерий радушия. У европейцев это вызвало бы только недоумение и отчуждение, как всякая чрезмерная странность.

В России свой менталитет. Вся «тайна»русской души уже как брэнда в том, что она просто русская, не западная и не восточная. У нас люди мало встречаются, потому что считается, что «гулять, так гулять» и «пир горой», а то стыдно как-то — вдруг мало еды. На самом деле, человеку не так много и нужно (в принципе, всего).

Традиция нашей семьи — это совмещать лучшее из разных направлений, в том числе и вечеринок. Когда мы достроим дом, у нас будет больше вечеринок, а, главное, с танцами, баром и коктейлями. Периодически я экспериментирую с коктейлями — всем советую, лучший, на мой взгляд, сайт shakeparty.ru И некоторые наши вечеринки носят название коктейлей :)

Мы с Дрюсечкой часто устраиваем вечеринки на нашей локации. Те, друзья, что из детства или те, с которыми мы чаще общаемся, уже знают, кто что приносит на вечеринку, у каждого есть своё фирменное блюдо или напиток. Например, у меня куриные крылышки. Рецепт прост: заранее размороженные  и вымытые крылышки (от ЗАО "Птицефабрики «Оренбургская» по 100 р. за кило с походом) натираются солью, перцем разных видов и в духовку на противне, слегка смазанным маслецем.

Вообще, на каждый тип вечеринки есть свои шаблоны и бюджет :) Обычно не меньше 700 р., но не больше 1000 р. Например, на запланированные на «сразу после работы», а именно с 18:30 часов: с утра приготовленные фирменные крылышки (разогреть 5 минут) + сырное фондю (специальный набор сыров приобретён накануне в МЕТРО) + пара килограмм креветок  (приобретено накануне в МАГНИТЕ) + соки (МЕТРО) + вкусные тыквенные семечки (МЕТРО) для приятного разговора в стиле «на завалинке».

Друзья других периодов нашей жизни уже привыкают к нашим традициям и чаще собираются, ведь когда кого-то одного не напрягают общие закупки или приготовление в стиле «гости придут — надо чтобы стол был побогаче», то встречи проходят весело и непринуждённо, а, главное, с удовольствием!

Специально никогда не фотографировали (вечеринки же — не до фотоаппарата), но вот, что нашла, к примеру, в архиве фотографий:

Вечеринка «знакомство с соседом»

Вечеринка «Лазанья» Спасибо Жанне за ссылку на клёвый кулинарный сайт say7.info

Кстати, мы любим ходить в гости, и мы отличные гости: обязательно приносим всё как договаривались и помимо этого. Если хозяйка не против, то помогаем убрать со стола и помыть посуду, выносим по дороге домой мусор. Лично я категорически против, чтобы мне помогали убирать со стола. У меня свои порядки: я никогда не складываю тарелки друг в друга, сортирую мусор и у нас на кухне весьма тесно, чтобы всё сносить быстренько и за раз :)

Вечеринка не у нас, но с нами «Мохито» + «Греческий салат»

Вечеринка не у нас, но с нами «Мохито» + «Греческий салат»

Вечеринка «Секс на пляже»

На многие вечеринки мы делаем наш фирменный салат «Нежность» (смотрите на первой фотографии), рецепт которого мне дала когда-то Юлечка:

салатница застилается листьями салата, так, чтобы они весело выходили за её края

нижний слой: хорошо промытый и мелконарезанный чернослив

немного майонеза

следующий слой: мелко раскрошенное вареное филе курицы

немного майонеза

третий снизу слой: мелконарубленные сваренные вкрутую яйца

очищенный от шкурки, потёртый и отжатый от лишней влаги огурец

предварительно внимательно перебранные от скорлупок мелкие кусочки грецких орехов

украсить малюсенькими листочками салата

Приятного аппетита!

P.S.: Пишите, звоните, заранее планируйте вечеринки!


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

3 комментария к “Вечеринка и с чем её едят”

  1. Rat4inka:

    Относительно недавно и я приобщилась к такому явлению, как вечеринки у Андрея и Катюшки, но уже с нетерпением жду следующего приглашения. Формат вечеринок действительно оптимальный — ни добавить ни убавить. :)

    Вы сами столь неординарные и позитивные, поэтому и компанию под своей крышей Вам удается собрать такую же интересную.

    Вообщем спасибо Вам за ваши приглашения и я уже в предвкушении очередного. :)))

  2. [...] В этом году мы решили порадовать наших гостей необычным мороженым, горбушей на пару и индивидуальными салатиками «Нежность». [...]

  3. Наталья:

    Cпасибо Вам за приглашения. Второй раз, надеюсь, не последний! )) Я сравнительно недавно ( в силу семейных многодетных обстоятельств) начала постигать все прелести вечеринок в кругу друзей! Я очень ценю интересные встречи с единомышленниками. И согласна, что если все грамотно распределить то и стол не будет пуст, и компания будет весела! Гостеприимство- это целое искусство! Спасибо вам :)Приезжайте вы к нам теперь!

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA