- Книжка с картинками - http://drews.ru -

Наши синие окна

Раз уж речь зашла о вечеринках, расскажу как их организуют и проводят у нас во дворе.

Нам очень повезло с соседями. С одним из самых примечательных персонажей мы познакомились почти сразу как переехали в тот дом, в котором сейчас живем.

Самая обычная хрущевка в центре города. Двор довольно ухоженный, с минимальным количеством парковочных мест для машин, большую часть двора занимает аккуратный газончик, огороженный заборчиком и всевозможные необходимые культурно-дворовые сооружения (лавочки, грибок, беседка, песочница и т.п.)

Приехав однажды домой, паркую машину перед подъездом. Ко мне подходит явный «хозяин» двора в явно хорошо подвыпитом состоянии (по внешнему виду, для него это самое обычное состояние) и начинает свои «хозяйские права» довольно невнятно излагать. Единственное, из того, что я смог понять это была фраза: «Я здесь живу. Вон, видишь, мои синие окна!». Так за этим любопытным дядечкой у нас и закрепилось — «Наши Синие Окна». Символично, не правда ли?

Поначалу «Синие Окна» не вызывал ни доверия, ни желания даже здороваться с ним. Но изредка мы стали замечать нашего соседа во дворе вполне трезвым и деловым — то какие-нибудь стиральные машины раскурочивает прямо перед подъездом на асфальте, то старые дверные и оконные блоки стаскивает к своим окошкам и складирует на кровле подвального входа.

Окончательное уважение от нас «Синие Окна» заработал, когда однажды утром я с изумлением увидел как он деловито намывает все припаркованные во дворе машины, по-весеннему чумазые. Причем, моет исключительно по доброй воле, потому как наша машина уже блистала чистотой, а мойку я не заказывал. «Сколько же я должен за мойку?» — поинтересовался я у соседа. «Да, ладно... Пачку „Донского табака“ купи!»

С наступлением лета многие едут на дачу или на речку, чтобы организовать пикник, пожарить шашлыки и отдохнуть на свежем воздухе. Но зачем куда-то ехать, если ты и так «хозяин двора»? Можно же прямо во дворе, под крышей беседки поставить мангальчик, наломать в него дощечек и пригласить корешей на пикник (на фото наши сосед сидит на лавочке справа, а мангал давно потух и унесен домой, потому как вечеринка началась ещё вчера) . И даже дождик не помеха!

Главное вовремя лечь спать, чтобы утром проснуться как огурчик!

А какие ваши соседи?