Кипр. Фестиваль вина
Версия для печати

Каждый год, с 8 по 18 сентября в городе Лимассол на острове Кипр проводится фестиваль вина. Нам очень повезло, что наш отпуск совпал с этим событием, поэтому пропустить его было бы кощунством. Тем более, что в этом году это был юбилейный пятидесятый фестиваль!

После целого дня, проведенного на пляже Петру Ромио мы приехали в Лимассол. Солнце уже склонялось к закату, а народ с нетерпением гулял по набережной возле центрального парка в ожидании открытия и начала.

Накоцен в 19 часов ворота центрального парка открылись и жаждущие устремились внутрь.

Тут же, на входе мы узнали, что входной билет стоит 6 евро за одного человека. Нам показалось это слегка завышенной ценой и мы решили сначала осмотреться снаружи парка и подумать как сэкономить почти 500 рублей. Отойдя всего метров 50 от входа по левой тенистой аллее мы обратили внимание на сущую символичность забора, огораживающего парк. Пока я озирался по сторонам, убеждаясь, что вокруг никого нет, Катя уже перемахнула через заборчик и мне ничего не оставалось делать, как быстро последовать за ней.

Оказавшись внутри мы стали фотографироваться как настоящие туристы, чтобы не привлекать к себе внимания и быстро смешались с толпой.

Внутри парка всё очень напоминало ярмарку: множество лотков со всяческой заморской снедью и винами.

В некоторых местах приготовление снеди автоматизировано. Вот на этом роботизированном мангале за раз готовится более сотни кур.

Помимо съестных попадались и сувенирные лотки.

Но главное, ради чего толпы туристов устремляются сюда ежегодно — это возможность попробовать невероятное количество сортов кипрского вина, причем почти бесплатно! Почему почти? Потому, что для дегустации любого сорта вина, посетителю необходимо приобрести фирменный стаканчик или бокал, в который бесплатно для пробы наливают любое вино из представленных тут десятками местных виноделен. Причем, количество подходов для дегустации никем и ничем не ограничено (ну кроме вашего собственного здоровья)!

Маленькие стаканчики продаются по 1,5 евро, бокалы по 2,5. Мы себе решили взять по бокалу на память.

Виноделие на Кипре это, как правило, семейный бизнес. И каждая винодельня представляет на фестивале от трех до десяти сортов своего лучшего вина. Вы можете попробовать все представленные на фестивале сорта (если хватит сил), а потом купить с собой (себе или кому-то в подарок) это вино в бутылках. Вот представитель винодельни Fikardos, вино производства которой нам понравилось больше всего.

А вот и само это вино, которого мы приобрели с собой и с удовольствием выпили в последний день пребывания на Кипре. Если будете на этом солнечном острове, очень рекомендуем попробовать Валентину.

К нашему удивлению, даже в самый разгар вечера мы увидели всего одного пьяного посетителя, вокруг которого тут же собралась стая полицейских и стала сюсюкать с ним как с ребенком, дабы не обидеть перепившего поклонника Диониса.

А тем временем поблизости, под живую музыку, специально обученный топтун приглашал всех желающих попробовать своими ногами подавить виноградный сок в огромной деревянной бочке. Катечка от такого предложения не могла отказаться!

А мне пришлось, держа в одной руке два бокала с вином, а в другой полуторакилограммовый фотоаппарат снимать это всё на видео, одновременно вручную фокусируясь. Так что за плохое качество картинки сразу приношу извинения.

Нам дико понравился фестиваль и если бы не нужда возвращаться в свой отель (нам до него предстояло проехать ещё около 120 километров на нашей арендованной машинке, благо кипрские законы позволяют небольшое количество алкоголя в крови водителя, а выпил я суммарно не более двух-трех бокалов вина) мы, наверняка, могли бы веселиться тут до утра.

 

P.S. И это всё ещё не конец наших рассказов про Кипр. Окончание следует...

 


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

10 комментариев к “Кипр. Фестиваль вина”

  1. [...] как мы его провели, мы отправились в Лимассол на ежегодный фестиваль вина. Но об этом мы расскажем в следующей [...]

  2. Солнечная:

    Ой, здорово как!Я даже и не знала про этот фестиваль. Теперь захотелось на Кипр!:) А мы в Тунисе отдыхали)

  3. Двойка за алкоголь в крови.

    Пятерка за фотоотчет о фестивале :)))

  4. Rat4inka:

    Ахахахахаха!!!!! :)))))))

  5. Nezhnaya:

    а ноги от винограда потом быстро отмылись? Эх, я бы в ту бочку тоже непрочь была бы влезть!)))

  6. genDOOS:

    В этом парке есть небольшой памятник пушкину. А самое вкусное вино на этом фестивале камандария.

  7. Да, Командария — это лучшее кипрское вино, очень вкусное и ароматное. Но попробовали мы его позже, когда купили его в дьюти-фри аэропорта Ларнаки. Кстати, Валентина тоже там продавалась, причем дешевле чем на фестивале.

  8. Женечка :-):

    Супер как понравилось! Катюшка- ты просто неотразима)))))

  9. Ах, как красиво! посмотрела с наслаждением :)

  10. Nangels:

    Катя, ты — шедевр! :) Андрюх, спасибо за яркие фотки!

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA