Апгрейд старого шкафа
Версия для печати

Иногда так случается, что мебель стареет. Особенно это видно на той мебели, которая вам уже досталась в немолодом состоянии. Так и наш первый шкаф, который только с нами пережил два переезда, плюс один — к нам, а сколько до этого — история умалчивает, начал в открытую подавать признаки глубокой старости: фанерные полочки ссохлись и потеряли в габаритных размерах несколько миллиметров. Казалось бы, не проблема, если б не слишком маленькие полкодержатели, для которых это расстояние оказалось критичным — полки из последних сил цеплялись за миллиметры пластика по каждой стороне.

Есть одно универсальное решение проблемы старой мебели — купить новую. И это лучшее решение. Но бывает так (я слышал), что в секвестированном семейном бюджете в ближайший финансовый год на это не предусмотрено средств. Вот тогда и приходится применять подручные средства — собственно, руки, выдумку и карманные деньги.

Ранее уже неоднократно менялись сами уголочки для полочек, но в этот раз решил, что нужны кардинальные меры. Вырезать новые полочки под исходные размеры не очень хотелось, я решил оставить этот вариант на резерв и поискать альтернативу обычным уголкам для полочек . Пробежка по фурнитурным лавочкам не дала особых результатов — все полкодержатели были либо слишком громоздкими, либо слишком мелкими. В одном из магазинов увидел полкодержатель с удлинённой горизонтально частью. Меня смущало только крепление — один небольшой шурупчик при маленькой площади основания. Пока я сомневался, глаз упал на висящий рядом напольный упор для офисной двери. Эврика!

упоры для офисной двери

Большая площадь основания, которая будет упираться в шкаф, резиновая площадочка под полочку — всё, что нужно, оставался только вопрос в толщине. Для пробы взял 4 штуки, принёс домой, примерил — толщина крепления как раз подошла в зазор к моим ссохшимся полочкам! Полки надёжно удерживаются и не смещаются. Сбегал, купил ещё 8 штук.
Время работы — около полутора часов с учётом извлечения и размещения всех вещей, расчерчивания линий, насверливания отверстий, закручивания шурупов и фотографирования. Затраты — 240 рублей, по 80 на одну полочку (к слову сказать, в магазине эти упоры были по 90 рублей за штуку, на рынке — по 20, так что не надо торопиться при покупке)

упоры для офисной двери в качестве полкодержателей


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

4 комментария к “Апгрейд старого шкафа”

  1. Афигеть! :)

  2. GINNDONN:

    О, это божественно!

    Великий мастер.

    Гуру молотка и отвёртки!(хи-хи)

  3. disel:

    Гена, не надо иронии :)

    Ничего божественного и мастерского в этом нет, но кому-нибудь такое решение может пригодится.

  4. GINNDONN:

    хи-хи...БАСЖЕСТВЕННА адназначна !!!

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA