ПРИНЦип
Версия для печати

Если ты сумеешь правильно судить сам себя, значит ты действительно мудр.

«Маленький принц» (фр. Le Petit Prince) — знаменитая сказочная повесть Антуана де Сент-Экзюпери 1943 года.

 

Принцип один и он прост — правил должно быть мало, но они должны быть неукоснительны, без исключений! Ведь все ситуации не предусмотришь, а правила очень-очень-очень помогут.

1. Если не так, то никак! Вот много раз убеждались в том, что если что-то пошло не так, то сразу надо говорит себе «Стоп» — лучше никак! Не покупать, не встречаться, не делать. Слушайте свою интуицию и старайтесь разглядеть знаки, которые всегда бывают: что-то не идет как обычно; что-то, что никогда не забываете — забыли; что-то не так, в общем.

2. Если или то или другое, то и то, и другое! Это наше семейное правило, если хочется и то, и другое, то  выбор прост! :)

3. Если думаешь нужно или не нужно, то не нужно :)

 

Да, я понимаю, что иногда я типичный козерог и ни один нормальный человек не поступал так как я, но порою лучше не переходить мне дорогу и не нае обманывать!

Вот сегодня, в продолжение предыдущей статьи у меня новая тема :)

Я свой пыл неделю назад остудила и забыла, а сегодня поступило пополнение баланса на 10 р. и затем звонок из Москвы с уведомлением о том, что это они :)

7 р. говорю оставлю себе как моральную компенсацию.

Вот я о чем (привожу текст заявления):

Руководителю ЗАО «Банк Русский Стандарт»

от Золотаревой Екатерины Александровны

паспорт, регистрация, номер телефона

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу рассмотреть и разрешить ситуацию:

18.07.2013 г. в 13:39:41 я, как и обычно, специально, чтобы пополнить баланс без комиссии, обратилась в «Евросеть» для пополнения баланса. В ближайший для меня на тот момент салон в «Армаде» на Шарлыкском шоссе,1 (напротив гипермаркета «Лента»).

Сотрудники салона связи «Евросеть» в ответ на просьбу пополнить баланс через кассу сказали, что сейчас они заняты и предложили оплатить мобильную связь через терминал. В «Евросети» никогда терминалы не взимали комиссию за пополнение баланса и я спокойно так и поступила. Когда я начала операцию, выбрала «мобильная связь», а после введения номера и помещения 100 р. в купюроприемник, появилась надпись о комиссии в размере 3 рублей, но возможности отмены или возврата не было! Я пригласила сотрудника, на что они развели руками, и мне пришлось операцию завершить. На мой вопрос: «Почему была взята комиссия?» ответили, что: «Такого раньше не было и они не знают почему это произошло». Отметила в книге жалоб и предложений, что необходимо проводить информирование сотрудников о всех нюансах их работы и проводить разъяснение клиентам. Но так как комиссия в терминалах, установленных в «Евросети» никогда раньше не взималась, меня эта ситуация «зацепила».

Я позвонила своему провайдеру услуг ЗАО НСС, они сказали, что данный вопрос списания комиссии не в их компетенции.

Позвонила по телефону поддержки в «Евросеть», они сказали, что все вопросы к тому, чьи терминалы. Комиссии не должно было быть!

Затем позвонила в «Банк Русский Стандарт» по телефону 8-800-200-62-00, долго всё выясняли и сказали, что я права и комиссия не должна была быть снята. Направили писать заявление в любой офис банка в Оренбурге. (По факту заявление приняли в канцелярии на 3 этаже в офисе на ул. 60 Лет Октября, 14 А)

Дело не 3 рублях, а в принципе. Прошу разрешить данную ситуацию. Возможно, данное заявление станет анекдотом «О трех рублях» в вашем банке, но я жду пополнения моего мобильного баланса на сумму 3 р. (если минимальная сумма пополнения баланса больше, то разницу я могу предоставить, чтобы мне прошло пополнение баланса) или можете мне торжественно вручить данную неверно списанную комиссию.

 

Спасибо, жду!

 

Приложение: копия чека n455404

 

19 июля 2013 г.

подпись Е.А. Золотарева

 

Вот такая я, Ваша Золотарева. Скольким людям помогла, думаю, исправят «косяк» с терминалами. И вообще, прям везде хотят обмануть. Но где сядут, там и слезут!


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

2 комментария к “ПРИНЦип”

  1. Rat4inka:

    :)))))

  2. Женя:

    Катька)))) Если бы тебя не было, тебя надо было бы придумать!!!!!)))))

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA