Телеграмма
Версия для печати

Слушайте! Все у кого есть мама,
Приезжайте к ней без телеграмм!

«Сердце матери» Аалы Токомбаев. Один из зачинателей киргизской литературы.

Сегодня, 9 октября 2013 г., был бы 61 год отцу Дрюса, Виктору Назаровичу... Завтра девять дней моей тете Вере Семеновне, 25 сентября исполнилось 64... Берегите друг друга, говорите о любви и заботьтесь о живых!

«Жизнь продолжается!» — слоган радио «Маяк». Ни убавить, ни прибавить.

Завтра день рождения моей Учительницы по алгебре и геометрии в школе № 3 с. Ярково Новосибирского района Новосибирской области Богомоловой Валентины Фёдоровны! Мы с ней переписываемся несколько раз в год по почте России бумажными письмами и открытками! И на день рождения она присылает мне телеграммы — это так трогательно получить поздравление по-старинке. В этом году я заранее не отправила письмо, поэтому, боясь, что поздравление не успеет вовремя, решила тоже отправить телеграмму. Как раз была техническая возможность. Я с сыном не хожу в общественные места, кроме молочной кухни, а сегодня пока Ваня с бабушкой гуляли, я занималась ремонтом (окна привезли в нашу квартиру мечты) и было немножко времени на дополнительные дела.

Итак, что выяснилось. В нашем отделении почты на Туркестанской, 10 мне сказали, что если отправлять телеграмму у них, то будет долго, не менее часа, так что лучше мне сразу идти в почтовое отделение № 1 на Туркестанскую, 41, потому что сам телеграф есть там и еще один на Оренбургском почтампе на Кирова, 18

Суть в том, что вроде телеграф — это уже не почта России, а конторка (хотя показания расходятся и истина где-то рядом), которая есть не везде, а в Оренбурге по этим двум адресам. С других отделений им сначала должны работники почты дозвониться и по телефону заниматься телеграммой — поэтому долго, как говорят, было бы.

В итоге, сходила и отправила телеграмму на поздравительном бланке-открытке (какая именно она будет неизвестно). Адрес+текст «Поздравляем с Днем Рождения! Здоровья! Любви! С уважением, Золотаревы» вышло 104 р. 15 коп. Вот такие ретро-расценки :)

Пока писала эту заметку, нашла вот какой интересный сайт napishi.ru А для любителей бумажных писем есть проект посткроссинг

Я вот по своим только стараюсь заниматься :) Недавно Наталья по моей просьбе сделала вот такую красоту! Спасибо еще раз! @}->--

Дарите и подписывайте открытки! Пишите письма! Ведь мы все стараемся жить очень насыщенной жизнью, в реальности очень мало времени уделяем своим родным (с кем вместе не живем) и друзьям. А когда выкраиваем минутку, чтобы «пересечься» большинство новостей потеряли свою актуальность. А на просторах интернета есть возможность более оперативно обмениваться информацией. Так что, пишите хот бы электронные письма!

Открытка


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

5 комментариев к “Телеграмма”

  1. А мы телегараммки по телефону оформляем) Очень удобно) А бланк все равно не видно( Просто просим, чтоб поздравительный. А можно еще музыкальную открытку попросить) Тогда получатель открывает ее и музыка льется)))) А если тебя интересует мейл-арт и игра под кодовым «Удиви почтальона», то почитай про известного Мейл Артиста Настю Коптеву scrap-info.ru/myarticles/...storyid_807.html, www.fishmailart.com.

    Срапбукеры каждый год под новый год по всему миру развлекаются обменом плоских рукодельных открыток ручной работы. Вся фишка в том, чтобы использовать только плоские приемы — штампинг, краску. И по прибытию на такой открытке настоящие почтовые штемпели стоят) Правда почтовики ругаются. Но ничего поделать не могут)))

  2. disel:

    Всё верно, телеграфом занимается Ростелеком, и по нашей области таких пунктов почти не осталось — дорого в обслуживании.

  3. Не стыкуется:

    Богомоловой Валентине Фёдоровны

    ;)

  4. Спасибо, поправлю :)

  5. Ольга:

    Мы перестали не только писать бумажные письма, но и много чего другого, к сожалению. Например: читать книги, печь торты. Не все, но большинство точно. Катя, ты права и если мы еще задумываемся над этим, то может не все потеряно.

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA