Новый год 2014 в Европе. Часть 2
Версия для печати

Второй день нашего новогоднего путешествия должен был нам (а особенно мне) принести новые впечатления, в том числе связанные с самостоятельными автопоездками за рулем ненаглядного Приуса.

Сразу после завтрака мы оставили Ваню бабушкам, а сами с Катей отправились в центр забирать машину в прокате. Контора находится на улице Республики и называется Continental Rent a Car. Только тут удалось найти свободный Приус на новогодние дни.

В прокатной фирме нас ожидала приятная русская женщина, которая все спокойно рассказала, объяснила, оформила и выдала нам вот такого красавца.

Цена на него была, конечно, не бюджетной, но он того стоил. Внутри как в космическом корабле.

Приладили выданный навигатор, установили детское кресло и потихоньку поехали к своему отелю. Там забрали всю свою родню, набили багажник необходимым походным снаряжением и отправились в Карловы Вары.

Вообще, изначально я не планировал поездку в Карловы Вары. Мы там были в прошлый раз, и второй раз там делать нечего, но Катя настояла, потому что наши мамы там не были. Я был не против в первый день ехать куда-то поближе, чтобы освоиться с авто и привыкнуть к местному движению, и Карловы Вары для этого подходили как нельзя лучше.

Прага - Карловы Вары

Густой туман нас сопровождал всю дорогу.

Главная улица украшена весьма скромно. Сравните с тем безумством, которое творится в канун Нового Года в российских городах и селах.

Мне кажется европейцы понимают, что тут и так красиво. А еще они экономные :)

Приятно, что елку для рождественского украшения тут не рубят каждый год новую, а украшают одну и ту же, выращенную в нужном месте.

А еще тут рябинка к новогоднему столу поспела.

Побывать в Карловых Варах (второй раз) и не отведать их фирменной минеральной водички, льющейся из колонки прямо на улице — один из страшнейших туристических грехов. Не станем грешить и угостимся.

Тридцатиградусный Хади Прамен №15.

На набережной Теплы по прежнему стоит красивая, но бесполезная телефонная будка.

Да и сама набережная чертовски хороша.

Фонарёлки.

Дом имени старинного народного французского танца.

Все флаги в гости будут к нам!

Новогодняя бокешечка вам в подарок.

Шоб я тут жил!

Все условия для того, чтобы русский человек себя в такой красоте ощущал комфортно, как дома.

И нам, и нашим мамам, и нашему Ване прогулка по Карловым Варам очень понравилась. Но наступил вечер, сгустились сумерки и мы отправились в наш временный пражский дом на Белогорской улице.

Очень удобным оказалось, что буквально во дворе здания нашего отельчика был уютный дворик, где местные жители спокойно оставляли свои автомобили ночевать. Когда мы вернулись, было уже темно и немного прохладно. Так что, оказавшееся свободным парковочное место в этом дворике пришлось как нельзя кстати. А расположение отеля в Праге 6 позволяло не беспокоиться за то, что машину заберут на штрафстоянку за парковку в синей зоне — этот район Праги еще не причислен к центральным, где приезжим можно припарковаться только на платных паркингах.

Спокойной ночи. Продолжение следует...


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

3 комментария к “Новый год 2014 в Европе. Часть 2”

  1. Теперь я тоже хочу в Европу, и путешествовать там на машинке :)))

    Ребят, а наши права там действительны? Или нужно получать разрешение на вождение авто?

  2. Обычные российские права действуют, никаких дополнительных разрешений не нужно. Главное, чтобы права были современными, где имя и фамилия на латинице присутствует.

    А вообще, забегая вперед, скажу, что показывал свои права единственный раз — в прокатной конторе при оформлении машины. Больше нигде полицейских на дороге (или, упаси Бог, на постах) вообще ни разу не видел.

    По континентальной Европе на машинке кататься сплошной кайф, а вот на Кипре, с его левосторонним движением и правым рулем, да на механике, немного ссыкотно по-началу было, но через час привык и даже не заморачивался.

  3. Галина:

    Спасибо! Ждем продолжение!

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA