Новый год 2014 в Европе. Часть 6
Версия для печати

Утро после новогодней ночи традиционно начинается поздно. За окном уже светло и ни единого следа вчерашнего праздника :)

Всегда хочется немного подольше поспать, вот и мы хорошенько выспались, после чего позавтракали и дождались Олю с Яном и их детками. Благополучно сдали квартиру в чистоте и порядке, поблагодарили за гостеприимство и откланялись в сторону замка Глубока-над-Влтавой.

Ехать туда от Чешских Будеевиц всего несколько километров. На парковке мимо нас промчали представители местного историческо-велосипедного клуба, от которых почему-то интуитивно захотелось держаться подальше :)

Знаменитый замок расположился на высоком холме и дорога от стоянки машин к нему поднимается по улочкам одноименного городка.

Помимо самого замка, тут в самом центре, прямо рядом с туристическим инфо-офисом очень симпатичный костел с часами.

Сверяемся по карте со своим маршрутом и идем вверх по крутой улочке.

Дорога к замку требует некоторых усилий, но они того стоят.

Вокруг замка обширная парковая территория, гулять по которой сущее удовольствие. Очень красивые и старые деревья придают здешним пейзажам немного сказочности.

Чудесную атмосферу спокойствия и красоты, которую тут ощущаешь в утренние часы невозможно передать ни словами, ни фотографиями. Просто нужно тут побывать самостоятельно и почувствовать.

Детали, как всегда прекрасны.

Катя с Ваней «я тут был».

Если забраться на холм, то с него вид на замок открывается еще замечательнее.

А вот пейзаж при взгляде в противоположную сторону.

Погода нам весьма благоволила, гулять тут можно часами.

Но нам еще предстояли почти 200 километров до Праги, поэтому, как бы не хотелось тут побыть подольше, спускаемся вниз и заканчиваем экскурсию в это чудесное местечко.

Оставайтесь с нами. Продолжение следует...


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA