Новый год 2014 в Европе. Часть 7
Версия для печати

После возвращения из вояжа на юг Прага показалась уже совсем родным городом.

Мы еще раз с удовольствием прогулялись по ее уютным улочкам и прониклись посленовогодней атмосферой.

А почти весь следующий день мы решили посвятить пражскому зоопарку, отличному месту для прогулок с детьми и спокойного отдыха на чистом воздухе.

Сам зоопарк расположен на северной окраине города и добраться до него можно, сев в автобус №112 на вокзале Холешовице рядом с одноименной станцией метро по ветке C.

Входные билеты для взрослых стоят 200 крон. Для совсем маленьких деток (как Ваня) — бесплатно. Для пенсионеров старше 70 — 1 крона. Для собак — 100 крон.

Перед входом вымощена аллея местных «звезд». Вот звезда львицы Жозефины.

Чтобы правильно построить маршрут своей прогулки и не заблудиться изучаем схему зоопарка.

Прогулку начинаем по аллее прямо. Вдоль пешеходной дорожки по сторонам организованы вольеры под открытым небом для различных зверушек со специально построенными и оборудованным крытыми норами. Многие из них, как правило, ведут ночной или вечерний образ жизни, поэтому хорошо, когда кто-то хотя бы хвост наружу покажет.

Для крупных хищных птиц организованы огромные стальные клетки, куда при наличии достаточного количества смелости можно смело зайти.

Для птиц ходячих и плавающих вольеры ограничены лишь заборчиком, кустарником или плексигласовой стенкой.

Гепарды, кстати, тоже экспонируются под открытым небом. Буквально, рукой можно до него дотянуться... или он лапой до вас.

Для тех, кому лениво подниматься на вершину горы (вся территория зоопарка как раз на этой горе и вокруг нее и раскинулась) или спускаться с нее, придумали канатную дорогу.

Но так можно пропустить много интересного, поэтому мы идем дальше пешком. И попадаем в пещеру горилл.

Обитатели пещеры, с открытым дневному свету куполом, выглядят скучающими. На толпы пришлых туристов даже смотреть не хотят и я их искренне понимаю.

Тут же, в небольшом террариуме суетятся особи, отлично подошедшие на роль домашних питомцев для хозяев пещеры.

Дальше по ходу нашего маршрута обнаруживаем здание, приютившее существ, казалось бы, совершенно из разных миров: кошачих и рептилий. Общее у них одно — климат.


 

Для детворы тут установлены интересные образовательные стенды, рассказывающие в интерактивной форме об особенностях представленных здесь видов. Например, вот через такой дисплей с инфракрасной камерой можно увидеть себя так, как вас видит гремучая змея. За несколько крон можно даже получить такой снимок на бумаге, но мы не гордые, обойдемся собственным фотоаппаратом :)

Наконец, снова вырываемся на свет белый.

Наша тропинка начинает круто забираться в гору, а на скалистых склонах появляются горные баранчики.

Вдоль тропинки выставлены окаменелые останки древних животных (или их муляжи).

Вокруг растут разные деревья и другие представители флоры.

А это обширный вольер для лосей. Их, к сожалению, удалось увидеть только издалека. А фотоаппарат со своим коротким фокусным расстоянием дотянуться до них не смог.

Любопытно, но практически тут же, через забор, проживают тигры. Интересно, встречаются ли они с лосями у забора?

Самый просторный вольер у слонов, есть где разбежаться!

Ну а самый здоровский вольер, расположился на вершине горы, где живут белые медведи. Со своим водоемом и водопадом.

Пражский зоопарк известен во всем мире и ему частенько помогают всякие знаменитости. Об этом сообщает специальный стенд на пути к выходу.

Да, посмотреть тут есть на что. Нашему фотоаппарату даже аккумулятора не хватило, чтобы отснять все, что хотелось. Пришлось под конец доставать айпод и снимать на него, так что за качество большинства последующих фото сильно не пинайте.

После столь насыщенной прогулки захотелось вкусно поужинать и просто дать отдых ногам. Для чего мы отправились в ресторан Potrefena Husa Na Verandah при пивоваренном заводе Старопрамен.

Место нам уже известное и хорошо себя зарекомендовавшее. Правда в этот раз уровень обслуживания был все-таки пониже, чем в Breduvsky Dvur, где мы ужинали в первый день нашего отпуска.

Тем не менее, для нас это было отличной возможностью отметить завершение великолепного новогоднего путешествия, поделиться впечатлениями и просто попить вкусного чешского пива, заедая фирменными мясными кушаньями.

На этой вкусной ноте позвольте завершить нашу новогоднюю сагу о путешествии в Чехию и немножко в Германию с Австрией. Очень надеемся, что подобные семейные вылазки забугор станут традиционными для нас. Обещаем обо всем вам рассказать, так что никуда не уходите.

До новых встреч!

 

 


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

3 комментария к “Новый год 2014 в Европе. Часть 7”

  1. Галина:

    Друзья, давненько вы нас не радовали своей фотоработой! Спасибо! Для себя открыла Пражский зоопарк, видимо, он не хуже нашего, московского.

  2. Юлия:

    Замечательный зоопарк!!!!! :) Спасибо за эту прогулку!!!

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA