Крым 2014. Часть 1
Версия для печати

Идея посетить Крым возникала у нас еще до известных событий весны 2014 года. И не поехать туда в этом году было просто невозможно.

Правительство пообещало дешевые авиабилеты из ближайших к нам крупных городов и выполнило свои обещания ровно на половину.

Как только в июне у лоукостеров появились в продаже билеты на вылет из Уфы, мы не стали долго размышлять и взяли их прямо на сайте авиакомпании Red Wings Airlines с датой вылета 7 сентября и возвращения ровно через 7 дней. Полная стоимость на двоих получилась 25 тыр, то есть по 6250 за человека в каждую сторону (при обещанных 3-4 тыр). Но даже такие условия показались нам весьма привлекательными, а потому никаких сожалений и переживаний.

К назначенной дате я взял отпуск, а Катя морально приготовилась сдать Ванечку на полную автономку бабушке на целую неделю.

7 сентября выехали в Уфу на своем авто пораньше с целью на пару часиков успеть позалипать в Икее. Доехали легко и непринужденно с одной вынужденной технической остановкой по нуждам трудящихся.

В Икее много всего интересного оказалось, времени потратили больше планируемого, поэтому уже на последних минутах дожевывали фрикадельки буквально на ходу, чтобы успеть на самолет.

Наш предводитель Александр сразу предупредил нас, что не стоит нам свои светлые головы забивать думами и заботами о маршрутах, транспорте, планах и прочих обычных для туристов вещах, положиться во всем на его богатый крымский опыт и полностью отдаться отдыху и некоторой доли неопределенности. Сразу скажу — что-то в этом есть.

Приземлившись и получив багаж, мы вышли на остановку транспорта и отметили, что дожидаться автобуса еще час с небольшим, а многочисленные таксисты со своими ценами и услугами никак не укладываются в формат нашего путешествия. Поэтому с легким сердцем купили билеты на троллейбус из аэропорта Симферополя до Ялты по 57 рублей и приготовились к увлекательному ночному трехчасовому вояжу на «межгалактическом» троллейбусе. К счастью, троллейбус делает 10-минутный пит-стоп на ЖД вокзале Симферополя.

На автовокзал Ялты прибыли уже около полуночи и поиск обычного автобуса не увенчался успехом, вынудив нас обратиться к услугам такси. Женщина таксист сраженная убийственным аргументом от Александра («Какие 400? Да мы вот прямо тут под кустом сейчас заночуем, а утром за 50 рублей доедем») во время переговоров насчет цены проезда, согласилась довезти нас до Кореиза за 300 рублей (по 100 с человека).

После высадки из такси нам еще предстояло найти наш приют по адресу Токмаковская, 8. Но лишь полная луна и мой фонарик, после часа бесплодных блужданий по изогнутым во всех плоскостях улочкам, помогли этот адрес отыскать.

 

Хозяйка в потьмах проводила нас в наши комнаты, где практически моментально мы отключились от дикой усталости. Зато утром, пейзажи, открывающиеся с нашей террасы, очень нас порадовали.

 

В нашем распоряжении оказался весь второй этаж большущего трехэтажного дома вместе с трехсторонней терассой с продолжением, четыре свободные комнаты, кухня, две душевых и два туалета. По-моему, неплохо за 300 рублей с человека в сутки.

Наше жилище обосновалось на склоне горы. До моря идти минут 25, но зато вид просто завораживающий. С одной стороны море, а с другой горы и лес.

Первый полноценный день решили посвятить пляжному отдыху. По пути к морю попадаются интересные архитектурные и ландшафтные решения.

Море уже близко.

Но прежде чем погрузиться в морскую волну, требуется позавтракать.

После морских процедур мы встретились с четвертым участником нашей маленькой экспедиции. Кирилл — очень опытный турист и в любую поездку снаряжается основательно. Его легко узнать по массивному рюкзаку за плечами.

После обеда в замечательной и недорогой столовой мы уже вчетвером вернулись в наш мини-отель, где нашему четвертому участнику хозяйка выделила еще одну комнату на нашем втором этаже. Немного отдохнули и отправились на смотровую площадку, в центре которой гордо высится золотой будда Владимир Ильич.

Вся панорама побережья и гор тут как на ладони.

В бинокль можно разглядеть даже зубцы Ай-Петри.

С наступлением вечера мы вернулись домой и решили пожарить шашлыки, чтобы отметить начало отдыха.

Катерина и Александр где-то за забором раздобыли дров.

Кирилл кочегарил мангал.

А я созерцал и фотографировал восход Луны над Черным морем.

Продолжение следует...

а пока ссылка на первое шикарное видео от Александра:


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

7 комментариев к “Крым 2014. Часть 1”

  1. Галина:

    Посмотрела с удовольствием! В Крыму была о-о-о-ооочень давно, поэтому ждала ваши заметки и буду ждать продолжение (как, что там сейчас?). Спасибо! Так приятно видеть знакомые лица!

  2. Женя:

    Вид с балкона просто умопомрачительный! Впрочем, Катя в шортиках еще лучше))) Крым конечно место, в которое невозможно не влюбиться, в него хочется возвращаться опять и опять! Надо нам выбраться туда вместе и с малышней!

  3. astray:

    фотки супер! вот что значит рука Мастера!

    — Резиденция на горе — это конечно надо было туда забраться )

    — когда мы тащили ту палку что на фото было уже темно, но на фото Мастера просветлелось )

    — Кирилл тут на двух фотах, но мы не показываем его лица ) он сотрудник секретного объекта

    — план ехать без плана, оправдал себя (нужны только опорные приметочные точки, все остальное по месту)

    Александр (предводитель по Крыму)

  4. astray:

    ошибся:

    Кирилл тут на трех фотках!

    Но мы тем не менее — не показываем его лица! (он тот кого нельзя называть) :)

  5. Эх Крым! У меня столько воспоминаний о нем!!))) Но неделя это конечно катастрофически мало... Я была 12 дней там, и то не все посмотрела)

  6. Таня:

    Катя морская воздушная! Нравится очень-очень! Крутые фотки и виды с горы! Мы смотрели с Ай-Петри на Ялту 5 лет назад! Отдельное спасибо Саше за радостно- музыкальное видео:)) А ваш кольраби:) — это бражник;)

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA