Крым 2014. Часть 2
Версия для печати

Наше утро во время Крымского отдыха мы старались проводить стандартно — завтрак и поход на море, а вот время после обеда у нас было отведено на разные походы в интересные места и посещение разных достопримечательностей.
Итак, проснулись, позавтракали и бегом к морю. Дорога к побережью проходила по Парковому спуску, среди деревьев которого частенько удавалось понаблюдать за местной фауной и флорой.

Белки к людям привычные, но из рук брать еду не рискуют.

На пляжные удовольствия тратили времени не более пары часов в день. Пляж, на который мы ходили примечателен статуей русалочки в воде, с которой считает своим долгом сфотографироваться каждая красотка.

После моря и пляжа ноги сами вели нас в местную столовую, где за символические 150 рублей можно отведать полноценный домашний обед. А после обеда мы в этот раз решили слегка прогуляться по парку вдоль побережья, пока не дойдем до Воронцовского дворца.

После сытного обеда ноги с неохотой влекли нас вверх по тропе, но мы давали себе возможность делать привалы и как могли подбадривали друг друга.

Постепенно парк закончился и мы оказались на обычной автодороге за пределами нашего поселка.

Судя по показаниям навигации до Воронцовского дворца остались считанные сотни метров.

На всякий случай зафиксировали карту достопримечательностей дворцового парка.

Дворец уже близко, о чем как бы намекают причудливые башенки.

Зафиксировали цены посещения внутренностей замка.

Для начала решили пройти вокруг и осмотреться. Осмотр выявил возможность бесплатного проникновения на внутреннюю территорию путем перелазания через двухметровый забор в укромном месте с заботливо протоптанной к нему тропинкой такими же как мы любителями приключений. К сожалению, по причине того, что делать это пришлось быстро, не привлекая лишнего внимания, ни сам процесс влаза, ни его окрестности мы не запечатлели. Но, полученные дозы адреналина придали скучному посещению достопримечательности необходимую толику остроты.

Внешняя архитектура Воронцовского дворца довольно оригинальным образом сочетает в себе элементы восточно-азиатских и греко-римских стилей.

Прямо за спиной замка высятся окутанные плотными облаками вершины Ай-Петри.

Всегда интересно находить любопытные детали. Например весьма аутентичные (вполне вероятно, что оригинальные) оконные рамы и двери.

На выходе из замка Александр и Катя повеселили всех окружающих своими восклицаниями «Колибри-Кольраби!!!», искренне приняв какое-то насекомое (предположительно бабочка-бражник) за птицу колибри, пытаясь сфотографироваться на ее фоне :)

А дальше наш путь лежал в верхний дворцовый парк с его причудливыми, древними деревьями и тихими каменистыми тропинками.

Всевозможная живность сдабривает пейзажи маленьких озер, скрывающихся в парковых дебрях.

Каменистые хаосы — это еще одна примечательная штука в местных пейзажах.

Очень кстати пришлось мороженное, которое тут же можно купить.

Мы вдоволь нагулялись по парку, а солнце только начало клониться к закату. Поэтому мы решили еще успеть посетить Ласточкино гнездо.

Безусловно красиво!

С чувством юмора тоже все в порядке.

Ряженая продавщица сладостей явно привлекает взгляды.

Строение столетней давности вживую смотрится неожиданно свежо и вневременно.

Прямо с утеса вниз, в густую синеву моря устремляется отвесная скала.

Бездна вод настолько притягательная и гипнотизирующая, что Александр решается сфотографироваться на ее фоне. И бетонный заборчик ему не помеха.

Ну а на закуску видеосюжет от Александра. Продолжение следует...

 


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

3 комментария к “Крым 2014. Часть 2”

  1. Галина:

    Фотографии, видеосюжет — отлично! Александр-то какой храбрый! Это я о его желании фотографироваться на скале!

  2. Ох, будто вновь там побывала! :))

  3. Светлана:

    фотки супер...природа обалденная...желание посетить Крым огроменное появилось;) молодцы!

Оставить свой комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA