Вьетнам. Сайгон. 2016. Часть 2
Версия для печати

Знакомство с Сайгоном в первый день прошло настолько ярко и насыщенно, что ясное и солнечное утро отнюдь не казалось прекрасным.

От выпитого в неприличных количествах рома поздним вечером с моими попутчиками (соотечественниками) по этой экскурсии, голова была чугунной, в животе мутно, а в горле першило (ещё и кондиционер в номере всю ночь на полную катушку молотил). Но времени на приход в себя не было, пришлось быстро собираться, плотно завтракать и отправляться дальше.

И первым пунктом второго дня был какой-то зоопарк.

Времени ещё нет 10 часов, а жара и влажность уже такие, что хочется забиться куда-то в лужицу в тенёчке и лежать там до вечера, и чтобы никто не тормошил.

Чувствовал себя в тот момент хуже этой обезьяны. Хотя насладиться красотами тут можно было в полной мере.

 

Для животных тут, конечно, не Пражский зоопарк, потому и сидят грустные, еду у туристов выпрашивают.

Зато какое раздолье, буйство красок и живопИсь для фотограферов!

Флора тут, пожалуй, даже интереснее фауны.

Гляда на такой куст на ножках невольно вспоминаются триффиды. А вот вам, пожалуйста, хлебное дерево с круглыми хлебушками, висящими на ветках.

Наш дальнейший путь пролегал по Меконгу. У пристани небольшого речного вокзала нас уже ждал наш круизный лайнер.

И каждому туристу при входе полагался прохладный кокос с трубочкой — спасительное средство от жары и жажды.

В детстве, читая фантастический роман «Экипаж „Меконга“», я впервые узнал это название и даже не предполагал, что когда-нибудь побываю на этой реке, в честь которой и была названа яхта в этом романе.

Вот такой вот экипаж Меконга в жизни.

Кстати, вода в Меконге такого цвета не потому что в неё сливают отходы всякие заводы и фабрики, а потому что в воде растворены частицы почвы, которые и придают Меконгу такой цвет (типа как у Хуанхэ). Хотя отходы туда наверняка тоже сливают.

Об этих и многих других интересных вещах нам рассказывал, все два дня сопровождавший нас, замечательный гид Дима. Посмотрите сами, ну ведь и правда святой человек.

А от его профессионализма, чувства юмора и обаяния были в восторге не только девушки, но даже и мужики. Да что уж там, даже я.

Между тем, пройдя по широкой части реки, мы углубились в один из её многочисленных притоков.

Так как время близилось к полудню, то нас высадили где-то в джунглях на полдник.

Крокодильчики подогреваются

Крокодильчики подогреваются

Нет, кормить предлагалось не нами, а нас. Просто тут у них крокодиловая ферма по пути. Что может быть лучше, чем краюха хлебного дерева и жирный шмат крокодила.

Плод хлебного дерева

Плод хлебного дерева

Но нет, нас ждали слегка придушенные в полиэтилене экзотические фрукты и ароматный чай с тропическим мёдом из тёплых рук симпатичных вьетнамок.

А пока мы гоняли чаи, нас, по традиции, развлекали традиционными песнопениями.

Подкрепив нас десертом, вьетнамцы повели нас на свой мегазавод по производству кокосовых ирисок.

Мегазавод разместился под навесом из пальмовых листьев размером с летнюю кухню. С несколькими работниками, которые вручную выполняли весь этот технологический процесс.

Санитарные условия подобающие местным традициям.

Лошадки снова привезли нас к реке. А дальше рассаживаемся по узким и длинным лодочкам по пять-шесть человек и стараемся не шевелиться, чтобы не перевернуться и не пойти на дно.

Штурман из нашего экипажа сверяет свою навигацию по спутникам.

Десять минут и мы снова на большой воде.

Наш теплоход уже ждёт нашего прибытия и поднятия на борт.

Время уже было обеденное и нас привезли на ещё один остров с рестораном.

Судя по названию, тут должны подавать что-то диетическое.

После рассадки гостей по столам, на них очень быстро наметали уйму всяких экзотических закусок: от креветок, до каких-то голубцов с морепродуктами. Гвоздём программы стала вот такая рыбка.

Желающие тут же знакомились с рыбным соусом, запах которого может запросто отбить любовь ко всей Юго-Восточной Азии. Я решил не ставить сразу крест на наших отношениях и воздержался от дегустации. Довольствовался рисом в кокосовом горшочке и креветочками с пивасиком.

После сытного обеда и созерцательной передышки нас снова ждала дорога. Теперь уже обратная.

Сытым туристам теперь доступна пища духовная, поэтому нас на обратном пути завезли в один из многочисленных буддистских храмов.

Самые заметные фигуры тут это три варианта Будды. Стоящий...

... сидящий...

... и, естественно, лежащий.

Причудливый бонсай.

И как вишенка на торте всего этого великолепия — обычное вечернее уличное движение в Хошимине. Постарайтесь не сойти с ума, мысленно поставив себя на место одного из мопедистов.


...
Если вам понравилась статья, нажмите любую рекламную ссылку ниже.

Один комментарий к “Вьетнам. Сайгон. 2016. Часть 2”

  1. Написано отлично, смеялась: пока до «тёплых» рук не дочитала )))