- Книжка с картинками - http://drews.ru -

09.09.10 Годовой отчет : )

Мы вместе — это круто! И нам очень радостно, что мы провели этот год не скучно и весьма плодотворно. В этой маленькой заметке мы хотим отчитаться перед нашими родителями, родственниками, друзьями и знакомыми о том как прошел этот год.

За прошедший со дня свадьбы год мы дважды побывали на море. Оба раза на Чёрном, но один раз в Росиии [1], а другой раз в Абхазии [2].

Мы тусили с друзьями: ЕНщиками [3], любителями внедорожных покатушек [4], охотниками [5], моржами [6], фотографами [7], фотомоделями [8], артистами [9], программистами [10], рок-музыкантами [11].

А со сноубордистами и лыжниками мы неоднократно усовершенствовали своё мастерство владения сноубордами, побывав за это время в: Кувандыке [12], Узбекистане [13], Тазларово [14], Гребенях [15], Завьялихе [16].

Мы культурно отдыхали [17], развивались [18], смеялись [19].

Мы купили дачу [20]. Придумали название своей улицы [21]. Купили мегаполезную в хозяйстве машину — УАЗ Буханочку. И самое главное — мы начали строить дом [22]. Об этом мы хотим рассказать чуточку поподробнее и с картинками.

На купленной нами земле долгое время никто не занимался благоустройством и поэтому вся территория была засеяна многолетним сухостоем и сорняками. Пришлось взять в руки грабли и хорошенько потрудиться.

Всю зиму мы думали над проектом нашего будущего дома, который должен будет вырасти на этой земле. Много спорили и обсуждали. В конце концов мы нашли идеальное, как нам кажется, решение и стали рисовать его, по ходу детализируя все нюансы.

Когда наступила весна и земля подсохла, мы сделали разметку и начали сами копать траншею под фундамент. К этому моменту очень помог Катин папа, который организовал строительный вагончик практически со всеми удобствами. И вообще, без помощи Александра Семёновича нам пришлось бы гораздо сложнее в плане технического обеспечения стройки, за это ему огромное отдельное СПАСИБО!

Потом мы по счастливой случайности познакомились с нашим замечательным прорабом и началось глобальное строительство фундамента с применением серьёзной техники.

На этом этапе сразу решили вопрос с коммуникациями.

Тем временем фундамент подрос.

Как только цоколь достиг необходимой высоты и окреп, наши строители начали готовиться к заливке пола.

И вот, танцплощадка готова! : )

Итак, всё готово к возведению стен. Мы выбрали для наших стен технологию монолитного керамзитобетона. На подготовленный фундамент устанавливается фанерная опалубка и один ряд за другим в неё заливается раствор из керамзита, цемента и песка. А для дополнительного укрепления стен по углам и ключевым местам сопряжений монтируются колонны из арматурного каркаса.

К сегодняшнему отчетному дню имеем вот такое положение на стройке: по периметру дома залит первый ряд (0,5 метра высотой) и начинается монтаж опалубки для второго ряда.

До конца строительного сезона 2010 года мы планируем завершить возведение стен и крыши. А в идеале ещё и забор вдоль фасада поставить : )

P.S. Мы благодарим наших родителей, родственников, друзей, знакомых и наших строителей : )